感悟作文
你留意风吹过的沙沙声吗?你喜欢听清晨小鸟的唧唧声吗?......这都是不长久却真实的感悟。当我还在睡梦中时,是勤劳的公鸡把我从睡梦中带回来,当我打开窗子透透空气时,清晨的一片寂静清新把我陶醉。是什么使我如此的快乐,也许是忽然的感悟吧!
我爱家乡那一排排,一片片的白杨树,它们高大挺直,每一片叶子都是那么的团结,一片接着一片,好不活波热闹!你说,如果,其中的一片叶子落后了,成百上千的叶子是否能把援助之手伸出去?一定会的,它们懂得团结就是力量!白杨树的生命力怎么如此强,难道它还有什么法宝,呵呵,笑话,当然不可能。它们团结,力争上游,不折不饶,这就是白杨树所拥有的高尚品质,我们人类还不一定比的过它们呢!白扬它们很普通,却有着顽强的生命力,就是这样,它能从风雨中走过来,能面对一次次的打击,人们总说:阳光
总在风雨后。只要想着,困难过后就是彩虹,就是希望,那一切磨难与打击都不害怕。
一个人能从细小的方面发现事物的哲理,并有所感悟,那他一定是个有用的人,是国家的栋梁。
希望每个人都想白杨一样,团结起来,不要面对困难就退缩要坚持,这样国家才会发达起来,祖国才会繁荣昌盛!