这几天我一直在读《雷锋》这本书,使我受益匪浅。
我们都知道雷锋爱帮助人,现在我来给大家讲一件关于雷锋帮助他人的事。一天晚上,雷锋的战友小韩因为一件急事匆忙,不小心棉裤被电瓶里的盐酸烧了几个洞,由于回来时又累又困,他脱了衣服钻进被窝就睡着了。过了一会儿,雷锋回到宿舍,无意中看到小韩的棉裤被烧坏了,于是他不顾疲劳,连夜把小韩的棉裤补好了。雷锋这不顾自己帮助他人的精神多让人感动呀!
啊!雷锋做得多好呀!我虽然是班长,但还没做到这点。我总是看不到同学有困难,不会帮助别人;同学有一些题不会做,我也不愿意告诉他们思路但是雷锋却不这么做,我和雷锋相差得真是太远了!他做的好事有成千上万个,数也数不清。我们要向雷锋学习的地方有很多。我想如果我们大家都能做到像雷锋这样,那我们的社会能更美好!
《雷锋》这本书使我知道了做人的道理。今后我要多读好书,使自己知道更多的道理。让我们大家一起来学习雷锋精神吧,让我们的社会变得更美好!