《爱》作文500字
我还不完全知道什么叫做大爱,但我能体会到什么是爱;同学们一句温暖的话语﹑老师一个鼓励的动作﹑妈妈一个关怀的眼神﹑爸爸一个微笑的表情……这就是爱。
有时,爱真的很简单。只要用心去感悟,爱就是这样幸福……
我身边经常出现这样一幕:一条大黄狗拉着一位腿残疾的老爷爷穿行在大街上,老爷爷常常注目着黄狗的情态,眼里流露出怜悯与爱惜。老爷爷向我说:“在和黄狗相处的日子里,我很满足,也很幸福。只要它在我身边,我无任何期盼……”我想,老爷爷一定认为黄狗付出许多。
有一天,大黄狗突然失踪了,老爷爷很着急,不惜自己残疾的身体,独自滑着轮椅四处寻找。结果,老爷爷在一处垃圾堆旁边发现了黄狗。黄狗已遍体鳞伤,嘴里发出阵阵呻吟。老爷爷伸手抚摸着凌乱的狗毛与热热的伤痕……
黄狗和老爷爷相互望着,一颗颗晶莹的泪珠串成了轮椅边的爱。
我知道,大黄狗很爱老爷爷,它要让身残的老爷爷像正常人一样欣赏更广阔的风景。
从黄狗的眼神中,我读出了什么是无声无私的爱。
一位残疾老人和一条黄狗编织了爱的天地。在我幼小的心灵中,黄狗依然拉着老爷爷,驶向爱的彼岸……
兽犹如此,人何以堪?
这个世界,厄运常常降临人世。现实生活中,我们身边有许许多多不幸的残疾人,他们更需要有许许多多的“黄狗”。
随着岁月的逝去,我渐渐长大。老师的教导﹑“黄狗”的故事﹑爸爸妈妈的熏陶,让我懂得了人世间最珍贵的东西就是爱。
轮椅边的故事告诉我们;爱,最美丽的不是获取,而是付出……