意外的收获作文
20xx年9月刚刚开学一个星期,一天放学时,突然一辆汽车驶来,压断了我的左大腿,从此改变了我的生活,给我带来了痛苦,也给我带来了意外的收获。
车祸后的一周我从医院回到家里,虽然医生已经把我骨折的左腿接上了,可我的腿还是疼痛的无法触碰,无法弯曲。7岁多的我,看到父母心疼和惋惜的目光,我的心情非常沮丧,我觉得为什么我那么倒霉,会不会我永远也站不起来了。我的脾气越来越暴躁,动不动就生气,什么都不愿意做,整天躺在床上,即使医生说过我可以坐起来动动小腿,试试弯弯膝盖,我也不愿意动。直到有一天妈妈开始给我读一本名为《假如给我三天光明》的书,我被书中的文章深深吸引。从此我相信我会重新站起来。
我开始每天按照医生的要求,做着体能的康复运动。在健全人看来弯腿,让左腿垂直,脚放到地下轻轻着地,是非常容易的事情,但对于当时的我是非常难以实现并且非常痛苦的事情。我经常累得满头大汗,手和腋下因为杵着双拐磨出了水泡,也经常疼痛的哭喊,但随后我还是坚持着锻炼。妈妈为了不让我觉得比别的孩子差,并没有给我办理休学。在每天的正常康复训练后,我还坚持自学语文、数学、英语,并且做大量的练习题。
整整二年级一学年,我都是在家里坚持自学。当二年级期末考试复习阶段开始后,妈妈每天推着轮椅,让我在学校上两节课。回到家里我抓紧时间,把自己欠缺的知识再巩固一下。在期末考试中我语文获得了100分,数学获得了99分,英语获得了100分,并且通过了三一口语的四级。
学校老师兴奋的打来电话告诉我的成绩时,当妈妈拿着三一口语四级证书时,我高兴地哭了。我不再埋怨车祸为什么发生在我的身上,因为我从中获得别人无法获得的收获。
我意志坚强了,我对自己有自信,不管遇到什么困难都不会放弃,有梦想就有未来。
现在我是三年级的小学生,我可以快快乐乐的和别的孩子那样上学了。