难忘的儿童节作文
去年“六,一”儿童节那天,爸爸妈妈带我到游乐园去玩。还给我买了很多玩具,有魔尺、有变形金刚等,那真是我最快乐的时刻。来到游乐园,那里人山人海,四面八方来的游客把游乐园堵得水泄不通,像一个热闹的聚会场。一个个都争先恐后地买票玩自己喜欢的,里面有过山车、有双层巴士、有水上宫殿……令人眼花缭乱、目不暇接。其中我最喜欢水上宫殿,我们穿上雨衣,在里面快乐地玩耍。不知不觉就到了关门的时间,只好恋恋不舍地走了。刚走到大门口,看见一个小弟弟走哭,心想:一定是他和家人走散了。于是,我就过去问他,果然是这样。“小弟弟你别哭,哥哥帮你找到爸爸妈妈。”说完,我牵着小弟弟的手去找他的家人。找了一圈却没找着,这时,我就像热锅上的蚂蚁—团团转。
突然,我听见广播来在播寻人启事,说的特点和小弟弟相符合。我健步如飞地奔向广播室,看着孩子站在自己面前,他们兴奋地扑上来抱着小弟弟,眼睛里含着高兴的泪花说:“谢谢你帮我们找到孩子,你真是个懂事的孩子。”旁边的人也在不停地夸我,我直摇手说:“没什么,这是我应该做的。”回到爸爸妈妈身边,我把刚才发生的事情告诉了他们,爸爸妈妈也表扬了我。这时,我心来乐滋滋的。