在夏天里作文
暑假的一个晚上,天气异常炎热,天上的星星微弱地向下看。地上的树叶没有动。我睡了一觉,又起床了。我被炎热弄得心烦意乱,长时间无法入睡。
我清楚地记得“100,000个为什么”说过:“在夏天,在白天强烈的阳光照射下,房子会产生大量的热蒸汽。这些蒸汽被收集在房子里,所以夏天晚上室内温度很高。”“房子里怎么会凉爽?”“呜呜呜!突然传来一声巨响,我告诉我的表弟,我父亲正在开着排气扇在屋子里排烟。”“表哥,要是你的排气扇变成空该有多好啊。”我的表哥,一直喜欢幻想,又扩展了他的想象力。
"排气扇更换空键,有可能吗!"我想,我们还小,够不着排气扇,我只好向爸爸求助。爸爸的手和脚又快又灵巧,他很快就完成了。
我按下开关,“呼——”风从外面吹了进来。太酷了。一阵凉风吹过房间。房间变成了一个凉爽的世界。这个风扇真的是:不空音,比空音好。
爸爸说,“你是个小恶魔,你有很多想法!”
我调皮地扮了个鬼脸,说:“老师说做事需要更多的思考,这是思考的乐趣。
经过一段繁荣时期后,房间很快变得安静了。那天晚上,全家人睡得又香又甜,我梦见自己获得了诺贝尔奖。