在夏天里作文
俗话说得好:“夏天就像娃娃的脸,1日变3变,夏天里的冰雹雨。”这不,刚才还艳阳高照,这会儿就乌云密布了。
我打开窗户1看,大片大片的乌云像被打翻的墨水瓶1样,乌黑乌黑的。“呜,呜”,风叔叔来了,疯狂地吹着,仿佛要把整个世界吹倒。闪电撕破昏暗的天,像1条矫健的金龙在云朵里穿梭,10分刺眼。雷公也来凑热闹,敲起大鼓。“轰隆隆”,1阵沉闷的雷声震耳欲聋,冲出浓云的束缚,撕破云层,解脱出来,就像地球爆裂了,夏天里的冰雹雨。“沙、沙、沙”,几滴雨点落了下来。“啪、啪、啪”,雨声清脆地响了起来。“哗、哗、哗”,瓢泼大雨冲下来了。雨水落在4周的屋顶上,1道道“瀑布”从天而降。雨越下越大,4周的房子、树木都看不见了。风呼呼地吹,小树都被打得弯下了腰,连新建楼房上巨大的广告牌也被吹到了地上。
过了1会儿,雨停了,风也停了,太阳出来了。
我从房子里奔出来,看见院子里有1些冰雹在阳光下闪闪发光。我恍然大悟:“这是冰雹雨呀!”