春去夏来,娇阳似火,我和小妹儿穿着火红的t恤,在太阳底下行走,没有风,我头上不断滴下汗珠。
我们好不容易来到一片树林下面,树上的叶子一动不动,我们感觉很不自在,就唠起嗑来。不知不觉,我和小妹儿被一只蜂吸引住了。“嗡,嗡,嗡......”在几朵娇艳的花旁边转来转去,落在一朵花上采蜜。“多么勤劳啊!”我赞叹道。“是呀。”小妹儿同道。
我们寻着蜜蜂的足迹找起来,一直找到蜂窝为止,几十只蜜蜂忙个不停。我和小妹儿受到启发也采取了行动,我们开始了捡纸大行动,兵分两路,我捡东,她捡西,就这样我们也学着蜜蜂忙和起来。我向白纸飞快地跑过去,小妹也不甘示弱,她也学着我的样子捡纸。就这样,不一会儿地上就变得干净多了。虽然身上的汗珠滚滚而下,但是我心里却感到很凉爽,又捡了一会儿,我们才肯停止,休息。我们满身大汗,可能是太阳同情了我们,把光减弱,我们买了两把扇子正在扇风。这次我亲身体会到小蜜蜂的累。顿时我感到夏天不再是那么炎热,而是那么凉爽,生存在劳动中是多么幸福,多么自在,多么坦然。
做人要像蜜蜂一样勤劳。