爷爷作文
柔柔的阳光浸湿了整个公园,我漫步园中。看着粉嫩的花儿,嗅着花儿的芳香,慢慢的陶醉其中。看着那活蹦乱跳的鱼,我多想自己也是其中的一尾鱼。看着绿树成荫的公园小径,我边挑了个靠着花坛的大石头上做了下来。
也不知是过了多久,在我不经意的一瞥中,我竟看到一个小弟弟在大把大把地摘花,还不时地向四周张望着,贼头贼脑的样子。我见此生气极了,跑了过去,对他说:“你在干什么啊,你知道你这么做是不对的吗?”他抬头望着我,竟然笑了笑,便好似没事了是的。突然,他把花塞进我的手里,便飞似得逃跑了,留我在原地傻傻的站着。接着,一位老爷爷走了过来,大声地呵斥我:“唉,你这么大了还偷花,小心我把你抓起来。”那句话好似晴天霹雳,我觉得很委屈,解释到:“不是我,你误会我了,是刚刚那个小……”我还没说完,那位爷爷便说:“哼,偷了花还狡辩!”他狠狠地教训了我一顿。我那个委屈啊,憋在肚里难受极了。躲在一边看的那个小弟弟可乐坏了,好像在看什么好戏似的。我刚要追过去,他又逃了。也许我是在管闲事吧!可是我也真的是出于一片好心啊!没想到好心反而被好心害了。
“爷爷,尽管你不相信我,但你也得听我的解释啊。我真的没有偷花,更不是想推拖责任,我今天只是来公园散步而已,结果被你错怪了。”我很诚实的坦白事实。“好了,好了,下次你不要被我再看见了!”爷爷依旧没什么好语气地说。
如今的人真是让人无法说话了啊!说了又不相信,到不如不说来得好呢,免得费口舌。就这样,我被错怪了,那位爷爷深深得伤了我的心。望着幽蓝的天,我无话可说。