我的一次选择作文
别人通常会选择自己喜欢的事和事,而我曾经选择不做自己喜欢的事,这种事有一天就发生了。
那天,我准备卖掉心爱的漫画集《海贼王》,用50块钱买了下来。那是我小金库里所有的钱。我唱着歌,兴高采烈地走在人群中,心里想着:“哦,我终于可以拿到它的全集了,我可以在伙伴面前展示自己了。”不知不觉,我走到了超市的街上,然后走了一个街区到了书店。我很开心,走了十分钟就到了大超市门口。就在一个角落里,有一个白发老人,黑黄晒黄的脸,还有十几个洞。他的皮肤像鱼鳞,好像一撮就变成了一堆泥。看自然不是一种品味。就在我看完他的那一刻,一个有钱人从他身边经过。老人抓住他说:“求求你,给我点钱”。差点央求,他却把嘴一甩,吼道:“我有几千件衣服,别挠脏了!”而老人坐在地上,眼神迷离,想着这个人这么有钱,为什么不给他一些呢?可见这是一个多么可恨的“人”!人不可能是那种!他没有同情心吗?一件衣服=10个人一顿饭!
我的心好像停了,周围人很多但好像没人。眼泪立刻涌了出来。我立刻闭上眼睛,防止它们喷涌而出。我立刻试图擦干眼泪。我为什么不把钱给他?马上想想怎么处理书。想想他为什么不为钱工作。只会求,不给他教训。但是看看他。给他就行了。他给了他,让他为钱而工作。
通过我的选择,你不想成为那个男人,也不想像老人一样乞讨。