我的一次选择作文
那一次,我选择了坚强。
星期天早晨阳光明媚,我心血来潮想学习骑自行车,于是推出家里好久没骑过的自行车,来文化宫广场练习。自行车的座位很高,我总是坐不上去。于是我鼓起勇气,紧握双手,左脚轻轻地放在踏板上,右脚在地上轻轻地滑,就像溜冰一样。这时,我把右脚快速放到另一个脚踏板上。我本以为我会骑着车子像飞箭一样射出,但是,我却摔了个狗啃泥。我摸着摔疼的膝盖,站了起来,鼓足勇气再次尝试,没想到又摔倒了。就这样,摔了,爬起来,再摔,又爬起来……反反复复。这下子我生气了,把自行车往旁边一摔,嘴里还抱怨着:什么破自行车,不骑了!
就这样,我灰溜溜地回家了。回家时微风轻轻地吹着,路上的小草晃动着脑袋,好像在说:你真笨,你真笨。我特别气愤,一脚踩在小草的身上,小草趴下了,不一会儿,它又挺直了身子。小草都这么坚强,难道我连小草都不如吗?我回到文化宫广场,继续练习。就这样,摔了爬,爬了又摔,最后自行车终于听话了,不会随便倒了。
哈哈,我成功了!这件事也让我学会了要像小草一样不怕困难,学会坚强!