‘爱’的感悟作文
我们人生中最重要的就是生命,在生命中最梦幻的就是那段时光——童年。我们上了初中以后,就会觉得小学是幼稚的。然后就会把自己打扮的很成熟,认为自己长成大人了。
今天我就深深的体会到了,在12岁这个梦幻的年龄的闪亮……这个故事的主人公是和我一样的12岁女生,她因为早读了一年书所以已经上初一了。她比班上的同学都小一二岁,学习也是十分吃力。不像我。比大家都大几个月,甚至是一年,所以学习一点也不吃力。喜欢粉可爱的她,在班上几乎没有朋友。因此,她成了一个独来独往的人。她受了班上的女同学的“启发”,她怀疑她爱上了老师,这就是爱情,她也长大了。因为这个,她不理同学的妒忌、传的“绯闻”和自己心里的困扰。一次次受到老师的关心、重视的高兴。在不经意中听见的一个对话,让她明白了:爱还有许多种让人感到温暖方式……使她知道了,喜欢可爱不是错,做一个自己喜爱的自己没有错!!!
在现在,也有许多大哥哥大姐姐就是这样的。觉得自己需要的是成熟的一面,而不是小时候的天真、可爱。我们是在成长,但是不是靠成熟的表面来成长,而是在一次次失败中成长。
其实在现实中,还是有像书中那样的学生。他们拥有一颗纯洁的心,一个个天真的幻想。那不是幼稚,而是我们每一个人都要经过的闪亮的一场梦……