‘爱’的感悟作文
把一片天空撑起,把一切责任交由自己承担,最后却忘记自己的人,便是母亲;而这永不褪色的爱,便是母亲最朴实、珍贵的爱——母爱。——题记
母亲,这是多么神圣的称谓!
从我们每个人呱呱坠地的那一刻起,便注定一生一世也走不出这份沉甸甸的爱。我们都不知道,母亲怀胎十月的痛苦与焦虑;但我们应当明白吧,她在第一次抱起襁褓中的我们,便已暗暗勇敢的决定将那往昔的美丽化为深深的皱纹深埋进时光里。她不知道吗?数十年的奉献会使她衰老、憔悴,然而她还是义无反顾地决定了一颗做母亲的心!
那以后的岁月里,母爱的大树高大而葱郁。在无数个夜晚,她会轻轻摇动蒲扇哄不安分的孩子睡觉;在无数个晨曦,她会轻悄悄地起身以免惊扰孩子;也是在无数个周日,她目不斜视地经过那精美高贵的服装又执着地拿起送给孩子的奖励……在这样、那样的无数个漫漫长夜,没有人知道她付出的多么艰辛、多么不易。
然而,是叛逆吗?是自私吗?竟在我们与她之间高高建起冷硬的墙壁。无数次冷战,都是以我们的撞门而出结束,可是,当我们自以为理直气壮地对她不理不睬之时,她却伤心地流下了心痛的泪水。
可悲,我们竟渐渐地淡忘了——感恩!在她劳累地瘫坐在椅子上时,我们还应无动于衷吗?不,应当为她捶捶酸痛的双肩啊;当她干完家务长长地吁气时,我们还应熟视无睹吗?不,应当为她端上一杯茶水啊!
我挚爱的母亲,我愿将这朴实的文字变成浓浓的爱,变成深深的感悟——妈妈,您辛苦了,我爱您!