烦恼作文
这几天,地球不知道怎么得了沙眼,眼泪吧嗒吧嗒往下掉,整个城市都湿漉漉的,让人不喜。
雨让人们显得特别烦恼。因为当台风来临,就有可能预示着停电,这样就不能看电视,玩电脑了……出门的时候,还得带着雨具,一手撑雨伞,一手提着裤腿,踮着脚走路。因为街道上的小水坑随时会打湿你的裤腿和脚。街道上的雨水,也有一部分随着凤,流入了下水道里。
大树郁闷得很,它似乎总在咆哮着:“天神呀!我求求你,让雨停下来吧!我都洗了好几天的雨水澡了,再泡,我就要烂掉了!”大树被吹得晃来晃去,树上的叶子也被风吹雨打,所剩不多了。不过天神似乎听到了大树的倾诉,雨竟然停了下来。
衣服洗后,被主人挂在阳台上晾了好几天了,都没干。天生似乎也知道了它的心声,让太阳出来,把挂在阳台上的衣服晒晒。让衣服们也见点儿阳光。
草虽然长在大树底下,有大树帮它遮风挡雨。可是当台风来临,大树都措手不及时,更不用说草了。它都与土地合为一体,都直不起腰了。草也呼唤了天神,等着雨停呢!
这时候最喜欢雨的,当然是汽车了。因为雨的降临,可以让它舒舒服服地洗个冷水澡了,这样它就会变得更加闪亮了。
雨天,不仅人们烦恼,植物们烦恼,动物们也是非常郁闷的……