夸同学的作文
他今年8岁了,在银都小学三年级读书。
他剪了一个小寸头,还有一个圆圆的脑袋,脑袋圆圆的像个“大皮球”。他圆圆的脑袋上上有一双小小的眼睛,他的身材不胖不瘦很合适。他是我们班上的笑话大王,每次讲笑话的时候,他的眼睛都会不由自主的眯成缝。他最可爱的地方还是那肉嘟嘟的小脸了,我每次看见那圆圆的小脸就想捏一下。他就是我的同学,吴祺然。
吴祺然有时很幽默,有一次,一个人设计用陷阱去作弄小吴,可小吴那双鼠眼早就发现那里有陷阱,他居然装做没发现的样子若无其事地走了过去。他假装跪了下去,还委屈的跑到姚老师那里告状:“有人绊了我一下,我摔了一个大跟头!”就这句话,全部同学都被弄得哭笑不得。
吴祺然也有做事认真的时候,但结果有点出乎意料。比如有一次我们春季运动会的前几天,进行接力赛训练轮到吴祺然的时候,他接到了棒,根本没有发现自己都站斜了,头埋着就往前冲,结果他冲到另外一组去了。我们一边笑一边说:“正规比赛的时候,他会不会跑到三七班去啦!”
有时吴祺然搞笑的有点过头了。有一次,我刚被姚老师批评,心情不怎么好,可吴祺然知道心情不好,还跑来推我一下,我就大声吼到:“你干什么?”吴祺然跳了起来挺着大肚子说:“不干什么!”
虽然吴祺然有时搞笑的有点过头了,不过他很善良,对人也很好,他是我最好的朋友之一。