秋的使者的到来是一切充满色彩,而他送给我们一项特别的礼物——桂花。
早晨一起床一股淡而清香的桂花香流入我的鼻中,顿时脑中一阵清明。我急忙穿好衣服和鞋子匆匆跑下楼,急切地向妈妈问到:“妈妈,是桂花开了吗?我们又可以去采桂花了吗?”妈妈笑着点了点头。我开心地跑到门外,看着金色的地毯和满头金叉的美丽女子,我一阵欢喜。
一回屋,看到妈妈居然在和面!我疑惑不解地问:“妈妈,今天晚上吃面条吗?”妈妈微微一笑,说:“不是的,我是要做桂花糕,你也可以来帮忙哦!”“好啊好啊!”我点了点头。“桂花糕是用桂花做成的,香甜可口。先把桂花采下来,再用面团裹起来做成糕点的模样,最后再在锅里蒸起来就可以吃了。”妈妈边说边示范着,“好了,现在给你个重要的任务:采桂花。”
于是,我和妈妈做起了桂花糕。原来桂花糕这样的啊!形态各异,有花瓣形的,有长方形的,最让我喜欢的是立体的桂花形的,让人舍不得下口。看这一块,糕内有碧绿的桂花茎,再看那一块,有火红的红糖浆水,还有这一块,有米白的面团,最好看的是这一块,有星星点点的淡黄的桂花。摇摇那桂花糕,糕内的一切仿佛都是活的,在游动,漂亮极了!
秋的使者的到来给我们带来一样可贵的礼物——桂花糕,它让我们的人生染上了星星点点的桂花香。