旷野上,人烟稀少。阳光温暖,岁月安好
我静静地走在乡村齐膝的杂草中,轻轻呼吸着清晨的空气。忽然,一阵秋风吹过,虽阳光温暖,却也有些许凉意。我不禁打了个哆嗦,深吸一口气,想要冷静下来,却吸进去一大股香。我寻香而去,发现了一片桂花林。映入眼帘的,是碧绿的叶与金黄的花。
我尽情抬头呼吸着这香甜得沁人心脾的桂香,忽然,一朵桂花飘落到了我的嘴里。嘴唇不由自主的动了起来,一种说不出的清香与甜蜜溢满在唇齿之间。
阳光懒散的照在每一个角落,将大地表面染成浅黄。偶尔几片叶子从树梢悄悄落下,沙沙作响。一阵风吹过,飘落的花瓣触碰到我的手背,散着阳光融融的暖意,如轻柔的爱,传递到我的心中。我拾起几瓣,低头一看,薄薄的,小小的。如绫如绸。暖暖的感觉,从掌心一直蔓延到心里,久久没有散去这花瓣虽小,却散发着与它的身形极其不符的馥郁的花香,让人不由得发出惊叹。在桂花林中漫游着,到哪儿都有一股香包围着你的心,让心中再也存不下一丝惆怅,只觉得整个身心都是甜蜜的。
母亲打来电话唤我回家。刚进门,便听见母亲的赞叹:“哪来的桂花味,好香呐!”我笑了,平时因学习而躁动不安的心早已沉静。我走出了家门。
阳光依旧,岁月仍安好。只是空气中多了一丝若有若无的桂花香。