时光对于每个人来说都是很重要的,因为时光和时间是同等号,没有时间你就等于没有了时光,但你有了时间而不去珍惜时光,你就等于失去了时间。每个人在不相同的环境所经历的时光是不同的,但在每个人的时光里都会有一些难以忘怀很深刻的记忆,而我的时光就只是陪朋友一起走回家的路程。那晚我在电视旁看电视,手机突然响了,吓我一跳,拿起手机本想破口大骂的,但我看到手机上的号码时差点拿不稳手机了。这是我女朋友的号码A,今天才教换的电话号码,晚上她就打电话给我了,当时真的非常兴奋,我调整好心情才高兴接起了电话。“喂“
”喂,请问你是×××吗?”
“是我,找我有事吗?”
“你,你能出来送我回家吗?”我当时听见她这句话简直要幸福死了,但是还是平静说道“可以啊!,你在哪里?”我在××ד”好你等我,我马上来。“我以迅雷不及以的速度来到她所说的地方,在哪里左看右看但还是没有找到她,突然眼前一片漆黑。
”猜猜我是谁“
”你是张三?”
“不对“
”你是李四?“
”还不对“
”你是麻子?”
“不理你了,猜个人到猜不到。”
“我是和你开玩笑的,就算我记不到全天下的人,但是我还记得你是我的女朋友?”
”这还差不多,我们是走路去还是坐车去你家?”我认为走路比较好,但我尊重我女朋友的选择。“走路吧,那样可以减肥”我知道她其实在找借口,她一点也不肥,相反她还有些瘦,但是我不会去戳穿她。我们边走边聊,虽然谈不上浪漫,但是我心里已经很满足了。
夜已静了,街道的人少了许多,风拍打着二旁的树叶,沙沙沙。看着右边的女朋友抱着双臂发抖,真是很心疼。脱下外衣递给她,“要吗?”她虽然没说,但却点头默认了。大约只走十几步,她停下来”你冷吗?“”不怎么冷“”骗人,你手都发紫了“”嘿嘿,就手冷。”“真的吗?”“真的”接下来她靠近我,我以为她会把外衣还我,可是让我吃惊的是,她没有还我外衣,而是而是牵我的手。她牵好我的手没有在说些什么了,而是拉着我继续往前走。我更随着她的脚步,但我却用心去感受她手的温暖。”如果问我这辈子最幸福的是什么,就是能拥有你的这双手!如果非要给这双手一个期限,我希望是:象现在这样子一万年。在没有一件比这个更好了,但好景不长,走了十来分钟,就到她家了。在她的门口,我依然没有放开手,她也是如此。沉默了,几十秒。她却先开口了,“现在不早了,你该回家了,免得父母担心。”“噢”十分不忍的放开她那纤细的手。“这是你得外衣,还给你。”接过外衣,站在原地,看着她回家的背影。自言自语“该回家了”回到家里,我把那件外衣收藏在我的秘密处,而那段记忆却永远收藏在心里。在平凡的时光,所经历的事虽然也很平常,但却可以给当时留下永远难以忘怀的记忆。