那一段美好的时光作文
时间像流水般哗啦啦的往前淌,曾经那个懵懂无知的孩子,如今也变为了热情懂事的少年。青瓦屋,弯彩虹,飞柳絮,十多年前那段美好的时光,至今仍烙刻在记忆深处,怎么也忘记不了。
童年时候的老家,是由数间小青砖、细青瓦建筑成的房子。从远处望去,宛似一幅从历史中走出的水墨画。家的前方,有一小块菜地,虽然面积不大,但奶奶却变戏法似的,在上面种了些茄子、黄瓜、花生等瓜果蔬菜。天真的我,总喜欢在菜地里跑来跑去,听奶奶说“小睿,快去拔两根葱来。”“小睿,再摘几根黄瓜来,我等着下锅呢!”于是,我就一路小跑着,拔起葱,跳着够到头顶上的黄瓜,然后屁颠屁颠的送去奶奶手里面。
老家的后面,是一大片柳林。雨过天晴的时候,我总是缠着爸爸妈妈带我出去玩。他们拗不过我,常常答应我的要求。天刚消晴,潮湿的空气中夹杂着泥土和被雨打落的花瓣的清香。一练彩虹出现在天空里,就像是一段彩色布条,一端连在这头,一端接在那头,在空中弯起一道完美的弧线。柳林边的池塘里,水涨了起来,青蛙们跳在浮萍上大声歌唱,几只红蜻蜓立在水草尖上,仿佛在静静聆听着这美妙的交响。爸爸卷起一管柳笛,自顾自地吹起来,我边唱着童谣,边牵着他的手慢慢向前。夕阳西下,我们无意之中也成了别人眼中一处绝美的风景。
阵阵微风吹来,白色的柳絮漫天飘飞。它像舞着的精灵,纷纷扬扬从天而降,又像是一场鹅毛大雪。我们在柳絮中漫步。忽然,前面柳树上一枝低垂的柳条挡住了我的去路,它绿油油的,青翠欲滴,煞是可爱。我跑向前去,指着那根柳条,嘟着嘴说,爸爸,快来快来,我要那个,我要那个。于是,爸爸把我抱起来,让我骑在他的脖子上,妈妈在一旁小心的护着我,防止我摔倒。我伸直手臂,小手刚好抓住那根柳条,用手一扳,咔嚓一声,柳条已经在我手上了。我亲自把它栽进了青瓦屋的后面,并在心里祝愿它快快长大。
老家的青瓦屋总能带给我很多欢乐——春天的早晨,我终于发现了黑蚂蚁一家的“秘密”;夏天的夜晚,我们聚在月光下乘凉,奶奶给我讲吴刚伐桂的故事;萧瑟冬风中,小伙伴们和我在青瓦屋前的空地上跳房子、藏猫猫、滚圈轮……
如今我已经长大,老家的青瓦屋也变成了乡村小别墅。柳林不见了,取而代之的是一排排整齐的居民楼,唯一留存的是我曾经栽下的柳条枝,现在,它也已然成了一棵碗口粗细、漫飞柳絮的大树。
老家的青瓦屋,陪我度过了童年生活中那段最美好的时光。直到现在,它的水墨温婉,它的点滴情愫,仍时时浮现在我眼前。