那一段美好的时光作文
又一个春夏秋冬,又几次花开花败,但是我却常常想起她。尽管,她可能己经把我忘记、但我却会永远记得有她的那一段美好时光。
去年的暑假,我参加了一个游北京的复令营。然而,缺乏独立生活经验的我竟染上了风寒。
在那儿的第三天,早晨起床,便感觉头昏昏沉沉的。仿佛被人抽干了全身的力气。而那天我们走的路似乎特别堵,大巴车开一会停一会。坐在后排的我被晃的厉害,心里堵得慌,坐也不是,站也不是。靠着窗户想睡一会儿,又怎么也睡不着。终于到了目的地:科技馆。刚一进去,就被冷气冻得直打颤,明明整个队伍里只有我一个穿了长袖。同行的同学们都开始在科技馆内参观,而我却一点儿力气也没有,只找了一个有凳子的角落,“瘫在凳子上”。
后来,有同学帮我找来了随行的队医。这就是我第一次见她。已记不清她说了什么。只记得一头棕发的她拉着我的手,去了一个没什么人的餐厅。她给我量体温,给我拿了药,甚至跟我们一行人去了同一个吃饭的地方。吃完饭她给我倒了许多开水,还给我另外两个空杯子。她说:“烫的话,就用两个杯子倒着晾,但是一定要喝掉,我一会儿来检查。”她的话,她的动作,那么熟悉,好像小时候感冒,奶奶也对我这么说过。从那时起,我对她的好感信增,因为她让我感到来自家的温暖。
第四天晚上,我的烧还没退,她又带着我去了一家医院。医院里的人很多,她让我坐在休息区,不停的嘱咐,让我别乱跑。那神情,那样子,像极了一个带着孩子看病的年轻母亲。不知过了多久,她又拉着我的手跑到注射室打针。然而,看到医生拿出那明晃晃的针筒,我的腿一下软了。她仿佛洞悉了我的心思,过来握着我的手,捂着我的眼晴。出了注射室,她悄悄地对我说:“你真勇敢,我像你这么大的时候,打针还哭呢!”看着她一脸明媚的样子,又仿佛一个知心大姐姐。病痛仿佛一下减轻了一半,不知是因为打针还是她真诚而明朗的笑容带给我温暖。
第五天早晨,我们在一个大学里排队吃早饭。食堂里人排了老长,我一看便丧了气,暗自嘀咕:这么多人,什么时候才轮到我呀!这时,她过来指着不远处,说:“早饭打好了,你抓紧吃,我们过一会儿去医院检查一趟。”我愣了一下,又看到旁边同学羡慕的目光,我的脸有些微微发红,就立刻低着头,跟看她。虽然有些不好意思,但心里还是乐开了花,暗想:原来病号还有这福利。这时候的她又宛如一位对孩子无微不至的母亲。
虽然只在北京待了短短几天,却留下了许多美好的回忆。即使,我染上了风寒,但是却因此认识了她,是她让我一个异乡人在北京感受到家的温暖,是她让那一段时光变得美好。就算,我还不知道她的名字;就算,她已把我忘记。
那一的时光,因她而更美好。