世界作文300字
在写作的漫长道路上,我就如一名刚小学会走路的婴孩。缓慢地踱着步子,朝着我心中最向往的圣地。
对这个世界一无所知的孩子来说,他们拥有其他人所没有的力量,那便是最纯洁的思想和无所畏惧的勇气。敢于用最简单的思想去创造,就是看似一无所有的孩子的财富。我拥有这样的财富,也敢于大胆地挥霍。碧绿的天空,粉色的树叶还有透明的花朵,一些真实世界所没有的东西,就这样十分和谐地构成了我的脑中世界。没有一丝黑暗,有的只是一切美好的事物。
有人曾说过,成人的世界与孩子的世界最大的不同就是缺少了最初的纯真和灵动。成人的世界太过复杂,所被限制的地方也很多,他们要考虑的事情很多,要顾虑的事情也多。也正因如此,他们在做事时总是缺少一分灵活,循规蹈矩,锁死在条条框框中。而孩子们,也许是这个世界最快乐的天使了,他们不会被太多的约束而束缚,他们拥有灵活的思维和对世界美好事物的好奇和向往。他们的世界,是最纯洁的存在。这最纯洁的存在也是写作者最初的向往。
孩子的纯真是宝贵的,孩子的世界是美好的。同时,它们也是许多写作者一生也无法企及的高度。