动物园一游作文
星期六下午,我和爷爷、奶奶一起到公园去玩。
走到动物园门口,奶奶觉得那儿很臭不想进去,我认为只要好玩就可以了,动物园有点臭也没关系,奶奶真是太爱挑刺了。进了动物园,我们看了沙漠之舟——骆驼、睁着眼睛睡觉的猫头鹰、森林之王老虎……我觉得会剥花生的猴子最有趣,因为我每扔一颗花生,猴子就会你争我抢,“嗷嗷”地叫着,互不相让,都想吃到美味的花生。只见猴子把花生往嘴边一晃,就把壳丢在了地上,我还没看清楚怎么剥的壳,它就把一颗花生吃完了。有的猴子吃饱了,就坐在铁锁上“荡秋千”,还有的猴子在猴山上一会儿钻进这个洞里,一会儿又从那个洞里钻出来,好像在跟我们玩捉迷藏!
看过猴子,我和爷爷刚走到动物园的大门,就听见孔雀“啊……”地一声叫起来,像是在对我们说“再见”!我觉得动物园里的动物真有趣,下一次放假,我还要到动物园看它们。