我的数学老师作文
时光荏苒,转眼间我也是七年级的学生了,在我迄今为止的学习生涯中,不说在十位数学老师膝下承教,也是六七位老师的弟子了,我这把年纪还称不上阅人无数,但我心中最优秀的数学老师是什么样,早已心中有数。
有人说,孩子们都喜欢年轻活泼的老师,那是,爱美之心,人皆有之嘛,但年纪大点的也未尝不可。
我期盼的数学老师,第一肯定要做到知识储备丰富,不说上知天文,下知地理,但至少关于数学的问题,我们问了他,他都能对答如流。
二呢,是上课时要风趣幽默,死气沉沉的老师讲不下去,学生也听不下去。诙谐也不是出口成章,而是愿意在严肃之暇穿插两句笑话,同学们一定会很捧场。
三就是不能体罚,当然,顽皮极了的,给他后脑勺敲两记是不算的,我说的体罚是指用戒尺一敲几十下,手猛拍猛打某人的头,只见好像要打傻了似的,如果要求事事容忍,摆出笑脸,恐怕是个人也不能行。憋都憋出病,至于批评,个人认为批评也好,责备也好,只要不上升到人身攻击,家庭攻击就好。
四是性格,外貌这种东西是不能决定的,要是要求每个老师都美若天仙,怕是学生在赏心悦目之余,也会自惭形秽,失去自信。无论是眉清目秀,还是尖嘴猴腮,我相信,性格温柔的人都会和蔼可亲,是的,我期盼的老师首先性格得柔软,不是林黛玉的柔弱,是像冰雪女王艾莎一样的柔软,不失刚强与坚毅的柔软,对学生要充满爱心,不是一味的忍让,该严格要求时,你必须拿出气势来,只要老师对我们有爱,他她就会成为我们的骄傲,得到我们的喜欢。
这就是我心目中最期盼的优秀的数学老师。