我的数学老师作文
我的数学老师为什么等于一个问号呢?因为呀,我真的不知道我的数学老师到底是一个好老师还是一个“坏”老师,所以只好暂且先打个问号。接下来就让我来举几个例子来说说数学老师的好与“坏”吧!
事例1:我们的数学老师有时候十分的严格,每当我们的练习册上出现一个个“花红柳绿”的圆圈时,她的眼镜框下就会射出一道“恐怖”的光线,让人稍稍一对视,就不禁有些发颤。如果有人忘了写练习册,那么他就“大难临头”了!
数学老师将会把他“请”到办公室,然后好好的“教育”一番。难道这就能说明我的数学老师是一个“坏”老师吗?当然不能,因为我还有别的事例呢。
事例2:有时候一大堆的数字“趴”在黑板上,总是能看的人头晕眼花、天旋地转。有一次,我们遇上了一道令人百思不得其解的数学题,所有人都束手无策,只能坐等数学课上请教老师。等数学课时,老师见没人举手,就只好开始认认真真为我们答疑解惑。眼看一遍已经快要讲完了,我们却依旧听的一头雾水,老师问:“听懂得同学举一下手”。教室里顿时变得鸦雀无声,仿佛一根针掉下来都能听的清楚。一分钟,两分钟。没有人举手,她又一次开口:“那我在讲一遍。”接着又是一遍,这次大部分人举了手,可依旧有人只敢把头埋的低低的,迟迟没有举手。“我最后再讲一遍。”她的声音似乎有些沙哑了,于是又是一遍。这次所有人都举手了,下课铃也急匆匆的响了,老师用沙哑的声音说道:“虽然我们一节课只讲了一道题,但是只要你们都听懂了,就是有收获的!”学会了这道题的我们也又高兴又兴奋,觉得浑身上下都充满了学好数学的干劲。
现在在我看来数学老师的“坏”肯定比不过数学老师的好,同学们,你们觉得呢?