今天,我到了益阳的景点——会龙山,坐在车上看会龙山,就想看一个巨大的绿色的面包一样,那里空气十分的新鲜。
为什么要叫会龙山呢?传说这里是两条龙相会的地方,所以叫会龙山。在会龙山中有一些烈士墓,大部分都是法西斯杀犹太人期间的烈士,都是益阳人。
我们今天到这里不是看烈士墓的,而是来爬山的。在爬山过程,我发现了很多树,如“大叶女贞、香樟、杜英、大叶山矾、构树、甜槠、南酸枣、枫树等等。在会龙山上我只发现一棵甜槠,而我最喜欢的是南酸枣和构树。南酸枣,漆树科,南酸枣属,又名酸枣树。我喜欢南酸枣因为我喜欢喝酸枣汁。构树果实不好吃,可它的枝杆十分美,枝杆上有些银色的条纹优美醒目。在会龙山上,我见过的树中最大的是杜英,最小的是大叶女贞。听我妈妈说会龙山上还有一棵百年的参天大树,我很想去看。
到了山腰,我们还到一个地方喝了擂茶。
可我发现路上的椅子,都是把几十年的树修整后做的椅子,如果不做这些椅子,可能会龙山会变得更好,更美的。
今天爬会龙山真是太高兴了,不但让我锻炼了身体还让我懂了这么多知识。