夸同学的作文
我要夸的这位同学她的个子并不高,一米二左右,身材微胖,常常穿着一件大红色的衣服。长着一张黄黄的小圆脸,一笑就变得红彤彤的。一头乌黑的秀发,长长的,弯弯的,卷卷的,经常扎起一个马尾辫。两条淡淡的眉毛,一双水汪汪的大眼睛,一个小小的鼻子,还有一张樱桃小嘴,构成了一幅美丽的图画。这就是我的同学——徐靖雯。
徐靖雯有许多优点,比如:助人为乐,宽容大度,成绩好,画得一手好画等等。
有一次,我拿了两张画纸出来,我们一人一张开始画画了。不一会儿工夫我就画好了,自己感觉不错,心里不禁洋洋得意起来。我扭过头去看她画的画,不看不知道,一看吓一跳,我跟她比那可是差了十万八千里。一片荷叶上一颗宝石般的水珠在上面滚动着,荷花有大有小,由深到浅,还有渐变色。“画得实在是太好了!”我情不自禁地喊了出来。
这时徐靖雯吓了一跳,她的手一抖,在旁边画了一处错笔。这下我可成了千古罪人了。“对不起,对不起……”我赶忙向她道歉。她只是微微一笑说;“没事,我再画一张就好了。”她竟然宽容地说出了这样一句话,不仅没有责怪我,反而还安慰我。这让我的心里顿时涌起了一股暖流。
“宰相肚里能撑船”,徐靖雯就是一位这样宽容大度的人。从此以后,我们俩更成为了形影不离的好朋友,我在她的身上也学到了很多优点。