爷爷作文
那一天,天空阴冷着脸,让人感到压抑。整天,我的心都有些郁闷。深夜从打来电话说大爷爷病逝了。听了这个消息,我们全家人都沉默了,整夜不能入睡。
大清早,我们怀着沉痛的心情来到老家。走到老家门前,只见堂屋中央放着一口棺材,大爷爷静静地躺在里面。我怎么也不相信,平时身体一向硬朗疼爱我的大爷爷就这样离开了。我哭喊着大爷爷,大爷爷您可听见我叫您了吗?我再也听不见您朗朗的笑声;再也听不见您讲的故事;再也吃不到您摘的果子了;再也吃不到您烤的番薯,也吃不上您种的新鲜大米了……想起大爷爷的种种好,我的眼泪止不住往下流。我现在不知道如何表达此时的心情,只好默默地跪在您的灵前多给您烧一些纸钱,多给您磕几个头来寄托我对您的哀思。最遗憾的是我没有见到您最后一面,您就匆匆离去了。
大爷爷的一生是非常勤劳俭朴的,他总是把田里、果园打理的很好,在生病期间还惦记着稻子熟了没有……别看大爷爷是一个农民,他会写一手好字,春节时村里乡亲们门上的对联都是他的杰作。听大人们说他以前还是私塾先生,当过赤脚医生,而且还有一手篾活技术。他现在去世了,家里所有的人都不习惯,都十分怀念他。
第二天早晨,大爷爷将要离开他熟悉的老屋了,离开他所有的亲人。打开棺盖看他最后一眼时,只见大爷爷紧闭着双眼,脸上依然是那幅慈祥的表情,我赶紧把大爷爷的音容牢牢地记在我的脑海里。
出柩的时候,我们所有的亲人都泪流满面,失声痛哭,舍不得他离开。村里人把大爷爷安葬好了。
面对那高高隆起的坟堆,我用手捧起一把黄土撒在大爷爷的坟堆上。
大爷爷,您一路走好,我们会永远想念您的!