难忘的第一次作文
记得有一次妈妈带我去滑旱冰,那可是我第一次学滑旱冰哦!
一到广场门口,我就被摆在门口的滑冰鞋吸引住了。妈妈仿佛看出了我的心思,便来到了小摊前,问我喜欢什么颜色的滑冰鞋,我选了一个红色的。一穿上它我的心里洋溢着激动的心情。我滑的时候,肯定像电视上滑冰的哥哥姐姐们那样。姿态是那样的优美,动作是那样的酷,那样的潇洒!我在心里美美地想着。
可是,滑旱冰哪有我想的那么简单:当我穿上鞋,准备站起来的时候,还差点摔了。看到这个情景我心里害怕极了。最弹簧我是在妈妈的帮助下站了起来。我晃晃悠悠地向前移动着,每滑动一步我的心都在胆颤。我这个架势哪里像电视上的哥哥姐姐啊,真是跟他们相差十万八千里呢。
突然,“扑通”一声,我重重地摔在地上,顿时,所有人都在望着我,我羞愧极了,心里想:这是什么破鞋,害得我摔倒在地,让我那么丢脸,不滑了。
妈妈急忙走来,说:“疼不疼啊?”
“不疼。”我无所谓地说。
当我想告诉妈妈我不滑的时候,不知道怎么了就想到了蚂蚁,想到蚂蚁搬粮食的事情,它们就是靠坚持不懈才把粮食迈回家的,我要向它们学习,我也要当一只坚持不懈的蚂蚁,我不能放弃,即使再小的一件事。
我又站起来,刚滑了一步,“啪”摔了,又站起来……
终于经过我的坚持不懈的努力,学会了滑冰,虽然摔得很惨,虽然我滑的不太熟练,但是这是我辛苦和汗水换来的成果。
我想:如果我那时放弃了,我一定很后悔的,我很开心我选对了,我不会放弃的,即使是再小的一件事……