难忘的第一次作文
在我的生活中有着很多第一次,但我第一次考试失利是我最难忘的。
那一次是在一年级,那时我平时英语考试都是一百分,我也没怎么尝过失败的味道。就在那一次,也许是期中的模拟考,考试的听力特别得快,再加上我心不在焉的,一开始还有些没听到,我急得脸红耳赤,努力回忆前面的几道题,可还没等我回忆过来,后面的题就放过去了,结果整个听力我都是靠回忆和猜测来做的,一考完试我的心就快速地跳了起来,也许是跳太快了,我的心口都有点疼,让我整个人都很不舒服。我一个人呆呆地坐在椅子上,幻想着我也许全都猜对了,虽然我自己也知道这是不可能的,但至少能让我平静下来,努力把它忘了。
一直到了那一天的下午,我们上好体育课,有说有笑地回到教室时,看见一张张试卷已经铺在了桌子上。我的心跳马上加快了许多,就连耳朵也感觉听不到一丝声音,我有些不敢去看那张试卷了,最后我还是小心翼翼地看了一眼,我感觉整个人都不能动了,映入眼帘的是一排红色的圈和点。
但第二天早上,妈妈语重心长地跟我说:“昨天我打你是我不好,不过你一定要记住失败不可怕,关键要在失败里找到原因,像英语就要多读、多听、多看,不要灰心,我相信你,继续努力吧。”
以后的日子里,我也努力在失败中找出原因,牢记妈妈跟我说的话,从此我的英语也学得不错了。