荷花的作文
今天,我和妈妈、叔叔、阿姨,还有几个小伙伴一起去达县庙坝看荷花。
一大早,虽然还下着雨,但我们还是早早起了床,兴高采烈地收拾好东西,坐车出发了。我坐在妈妈的车上,我们先上了高速公路,这时雨已经停了。我们在一个叫“百节”的路口下了高速公路,上了一条柏油公路,不一会儿,车子就开始颠簸起来,原来是路况不好啊!我们刚刚进入庙坝,就看见路旁的荷田里盛开着一些洁白的荷花,但开得不多,我们继续朝前走,没过多久,车子刚转了一个弯,就看见了一大片粉红色的荷花,大家立刻欢呼起来,赶紧下车来到荷田。
那些荷花有的正在盛开,有的含苞欲放、有的还是小荷才露尖尖角,美丽极了!绿色的荷叶上还有许多透明的小水珠,像一颗颗闪闪发光的珍珠,我摇了一下荷叶,小水珠在荷叶上滚来滚去,我再摸了一下小水珠滚过的地方,干干的,一点水也没有,真是太好玩了!这时,我发现了一株不到10厘米的小荷花,可是怎么使劲也拔不出来,还弄了我一身的泥。妈妈告诉我:“这是荷花根部发的芽,用手是拔不出来的,它的根就是我们吃的藕。”哈哈哈,原来藕就是荷花的根啊!