荷花的作文
百荷公园的荷花,真是一部大自然的杰作!刚进入公园,便闻到一阵清香扑面而来,如同潮水一般,一波接着一波,越近越浓,越近越香。走近了,闭上眼细品,真像早春第一朵盛开的鲜花的芬芳呢。
透过那一簇簇垂柳枝的缝隙,便看到一池夏荷,挤挤攘攘地挤满水池,布满了耀眼的翠绿。而那荷花,便像水中仙子一般,亭亭玉立地站在那满目的绿中,仿佛一批绿色的绸缎上开了几朵粉红的小花,又如同漆黑的夜空中闪烁着星光。荷花的姿态多种多样。有绽开的花,正在吐露着芬芳;有含苞待放的花,娇滴滴的把自己藏在荷叶间;有微微开放的花,小心翼翼的,生怕惊动了别人。有一株荷花,已经完全开放了,毫不吝啬的让游人欣赏它的美丽。更妙的是,它的头顶上还有一片荷叶,像是一把伞,为它遮挡着阳光。荷花池里不仅有亭亭玉立的荷花,还有清新怡人的荷叶。
举目望去,满池的荷叶搭配着荷花,多么像一幅水墨画啊!那满池碧叶,由远到近,由淡到浓,就像是技艺高超的画家随手泼洒下的作品,在炎炎夏日下,顶着烈日,向人们展示它的美丽。荷花“出淤泥而不染”,自然值得人们赞叹;然而,“好花还得绿叶配”,荷叶也是值得一赏的。不管怎样,这里的一花、一树,一草、一木,都是环卫工人辛勤劳动的结晶。