原来简单很快乐作文
今天是妈妈的生日,但妈妈怎么没像我过生日时那样提醒我呢?
“开饭啦!”妈妈的话把我的思绪引到了饭桌上。吃着妈妈做的可口饭菜,我想到了十多年来的每一顿饭都是那么好吃,可是我从来不曾帮妈妈洗过一次碗,内心不仅涌起一丝愧疚。想到我以前过生日时,妈妈都会给我做长寿面和鸡蛋,我便问妈妈:“您碗里有鸡蛋吗?”妈妈一怔,忙护着碗不让我看。妈妈的举动激起了我的好奇心,我越发想看看妈妈的碗里有什么。我抢过她的饭碗一看,愣住了——碗里不仅没有鸡蛋,而且还是昨天剩下的菜!
晚饭后,妈妈送我上辅导班。等公交车时,一阵寒风袭来,“好冷啊!” 我不由自主地喊了一声。“快躲在我身后!”妈妈一边说一边把我往身后拉。我并没有躲在她身后,而是站在了妈妈的前面,让寒风吹在我身上。妈妈笑着说:“我一点也不冷了!”妈妈笑得那么欣慰,而我,比妈妈更快乐!
妈妈的生日,让我感受到了从没有过的快乐,原来,快乐这么简单!