这天下午,妈妈最后答应给我买一支新的钢笔了我那支旧钢笔呀,真能够称得上是“古董”了!我高兴地一蹦三尺高。
来到新华书店大门口,一位老人映入了我的眼帘。只见她头上包着一块旧毛巾,手中拿着装有五毛,一毛的塑料碗不停上下抖动着,硬币被摇得哗哗作响。身子可谓是皮包骨头了!显示是被饿出来的。
我从心中油然升起一股怜悯之情,我正想从口袋中掏出钱给她,可又转念一想:这八元钱但是我辛辛苦苦攒了三个月,就这样白白花掉它,多可惜呀,我还是走吧!但是我的双脚就像灌了铅一样怎样也提不起来。我问自我:就这么离开了,我还会快乐吗?我想,不会!于是,我一狠心,把八块钱全都给了这位老奶奶,她十分感激,不停地用她苍老的声音感谢着我。此时,我心中满是快乐。
原先快乐如此简单,你带给别人快乐,别人快乐,自我也快乐着。