夸家乡的作文
我的家乡在湖北,那里山清水秀,是鱼米之乡。上次爷爷从家乡回来,就给我带了好多好多家乡的土特产,有鱼面,爷爷说那里有很多池塘,养了好多好多鱼,当地人把鱼肉加工成鱼面,平时做汤的时候放一些,可香啦!还有历史悠久的孝感麻糖,咬一口酥酥脆脆的,吃起来不沾牙,满嘴都是芝麻香味,可好吃啦!还有闻名久远的传统糕点麻烘糕、云片糕、糖心皮蛋、热干面、黄石港饼、周黑鸭都是既好看,又好吃,让人想起来都流口水啊!我还常常听爷爷说湖北的名胜古迹有号称江南三大名楼之一的黄鹤楼、有距今三百年历史的佛教禅宗寺院归元禅寺、有世界最大的峡谷之一长江三峡、有横跨万里长江之上,我国长江上第一座公铁路两用桥—武汉长江大桥、还有由郭郑湖、水果湖、喻家湖、汤湖、牛巢湖五个湖泊组成的东湖……。
这就是我美丽的家乡,我好想去看看啊!