园林作文400字
今天,目睹新郑园林在马路两边商铺门前操作过程。--- ---题记
经济快速发展,城市变化迅速,高建筑平地起,城乡居民一体化。尤其,这几年新农村改造已见成效,居住进高楼,生活环境提高,审美观也在翻天覆地的变化。
春花,盆景展现给市民,一路风行,一路景色,展示着人与自然的和谐。
夏叶茂盛,为市民乘荫纳凉 。耳闻蝉鸣,细听夜风,路灯下相聚友人,畅谈抒怀,乐趣无限。
谁说:秋殇?易伤感。心怀忧伤,四季不畅。与自然为伍,放眼看四季,用广阔的心怀,人生处处美皆在。
这么多年,看到过修整的树木只有枝枝芽芽,没有整体修剪。狂风时节,树干时而袭击门头与路灯,拍打过往大货车,问题所在多多,市民只能可望而不可及。
今年,园林工作人员,来了个大修整。 看到工作人员指挥有方,枝剪师傅细心,精准锯掉低垂的枝条,扰乱的枝干,统一修剪美观整齐,立马呈现树顶一片天,天地各两边。
商户兴奋的提前让车辆停靠于马路另一边,希望的就是店前亮堂,平时困扰的,抓住这次修整机会,归还城市新貌。工作人员的负责,商家的配合,一片和谐与欢喜。
午时,归枝的叶子在秋风中欢舞,与蓝天为景,阳光透过枝干,暖洋洋。
城市处处新建,尘土与秋风相遇无情。新郑领导有方案,一天,几遍车辆洒水,环卫工整天清扫,使人感到我为新郑人欢喜,我为我是新郑人骄傲。