关爱的作文
人间处处有真情这一句话一点也没错,在我们人与人交流和认识,交往的整个过程中有了必不可少的关爱,有个关爱就有了幸福与快乐。自己帮助了别人,自己快乐了,别人也快了!
在我们村子不远处有一个流浪汉,他很穷,在一个破房子里住,天天度过艰难的黑夜,他在那个又冷又黑的井屋子里,晚上有蚊虫叮咬,白天冷的要命。这个人看上去很瘦弱,瘦得像干柴一样,衣服更是破烂不堪,这块破了,那块是补的,简直破烂不堪,日子过得非常艰难。我们村子里的王新龙听说后,把家里的被子衣服找了一些都给他拿去了,并拿上了很多好吃的,王新龙急切的跑过去,本想那个井屋。等他到时,眼前的一幕使他愣住了,那个人在一个角落里光着脚蹲着,脚冻得又青又红,不能动弹,王新龙赶紧把被子给他盖上,王新龙关心的说:“快吃吧!”那个人狼吞虎咽的吃起来,边吃边说:“谢谢你,我和你素不相识,你居然对我这么好!”从那以后,王新龙天天给那个人送饭去,他们在一起也很快乐,王新龙很开心,很快乐,因为他帮助了别人,自己就快乐了。
人间到处充满了真情和关爱,只要人人都献出一点爱,那么世界就会充满爱,天天帮助别人,自己就会得到快乐,别人也快乐!!!