关爱的作文
夏日,烈日炎炎。那天晚上,我照例在台灯下复习功课。知了仍不知疲倦地在树上唱着歌,窗外吹来的热风时不时地“击打”着我,让我感到一种莫名的烦躁。
突然,我面前的台灯刷地一下就灭了,其它电器也随之罢了工。怎么回事?停电了?这两个问题一直在我脑子里转悠,怎么也忘不掉。可我功课还没复习完,灯可是必需品呀!我强制自己冷静下来,再想想,楼下的小店里应该有蜡烛,我先买点来将就将就,以解燃眉之急。
我三步并成两步地跑下楼梯,飞也似的奔向小店,气喘吁吁地对老板说:“老板,蜡烛有吗?我买两支。”“哎呀,小朋友你来晚了,蜡烛都被人抢光了,全小区都停电了,最后一支蜡烛正在这儿燃着呢!”老板指指桌上燃着的蜡烛。“啊,那我还得复习功课呀!”我万分焦急地说,“蜡烛没了,没了……”“小朋友,别着急,这支蜡烛就送给你吧!”“谢谢叔叔!”我满怀感激地说。老板熟练地灭了蜡烛,递给了我。
在这夏日里,我被这黑暗中的关爱感动得热泪盈眶,犹如一阵阵凉风吹过心田。我平静地坐在烛光下,继续我的功课,透过烛光,我仿佛看到了小店叔叔温柔的笑脸……