关爱的作文
关爱是什么呢?轻风吹散乌云,是风对蓝天的关爱;小雨滋润土壤,是水对大地的关爱。关爱在我们的生活中是无处不在的。正因为有了爱,人间才处处充满光明和温暖。我生活在关爱中,父母的关爱使我学会了努力奋斗。
记得上次数学小测时,我竟考了个79.5分!平时成绩优异的我受不住打击,泪水像断了线的珠子一样往下落。我立刻对自己失去了信心,愁眉苦脸的,脑子里像塞了乱麻,理不出一点头绪来。
回到家中,妈妈关切地问:“小测的成绩如何?”我灰心冷意地说:“唉,别提了。”妈妈看到我脸上的愁云,忧郁的眼神,马上读懂了我的心。她来到我的房间,见我仰天长叹,便安慰我:“学习差只是暂时的,只要你肯下功夫,一定能取得好成绩。”听了妈妈的话,我想:是啊,失败是成功之母。我一定要振作起来,把数学成绩迎头赶上。于是,我学习数学的劲头有恢复了。在这个单元数学小测时,我考了100分,这是多么亮丽的成绩啊!
孩子心中爱的种子,是父母播种的。没有父母的关爱,孩子的心灵将是一片荒漠。我要感谢我的父母,是他们使我生活在关爱中,学会了努力与奋斗。