耕耘与收获作文
有人说,你收获多少都是凭运气的。曾经的我也这样认为,但后来我才明白,这世上根本就没有不劳而获的事物。当你只付出一分的努力,就不可能有十分的结果。
记得,在我上幼儿园的时候,第一次听到钢琴发出的美妙旋律,因为当时不知道那个大桌子是什么,后来从老师口里知道这个黑桌子叫钢琴。于是我便对钢琴开始产生了浓厚的兴趣。回家后,我就闹着要去学钢琴。当时的我以为,只要像老师那样把手放到钢琴上,动一动就可以发出好听的音乐了。可是还没学到半年,我就想放弃。因为学钢琴并没有想象中那容易,反而还很枯燥无味。最关键的是也没弹出我想要的动听音乐。
但,妈妈却坚持陪伴着我,帮助我鼓励我,她告诉我:如果因为一点点困难就要放弃的话,那还有什么事是能做好的呢?接着妈妈跟我讲起了朗朗苦练钢琴的事,她说,郎朗是中国著名的钢琴家。他取得了光辉的成就,但却少有人知他曾经是多么刻苦的练习。朗朗曾经说过,他最喜欢的就是看足球比赛,小时候因为要练琴,每次看到一半就得去弹钢琴了,于是他每天六点多就起来弹琴,每次都一分一秒不差,以至于邻居每次上班都不需要闹钟,一听到朗朗的琴声就起来了。后来他去参加柴可夫斯基年轻音乐家钢琴比赛时,我们是一群怀惴梦想的青年,走向烈日,用行动来诠释自身的梦想。梦想的篮天在等待我们,不经历风雨,怎么练就一副铮铮铁骨;不经历风雨,怎能张开希望的翅膀;不经历风雨,怎能在理想的蓝天中翱翔。我们是为了自身,为了自身的未来,为了自身对未来的梦想,我们的本职是学生,我们应敬业乐业,应为对自身的职业而骄傲,想一想那些落后的偏远地区的孩子,他们吃不饱,穿不暖,不能接受教育,但他们都在努力地奋斗,因为他们也有梦想,他们的梦想是到达山的那一边,山的那边,是什么呢?
我们是一群满怀憧憬的青年,踏着夕阳,走向那人生的考场。我要张开梦想的帆,驾着希望的船,划着理想的浆,满怀对未来的憧憬,驶向了海的那一边。没有理想的人生是空洞的,是没有灵魂的。正如没有浆的船,没有船的浆。我们不是为了别人而去学习,学习是我们的事。一件事,要么不去做,要么就去把它做好。而我们就是应该把它去做好的这一类人中的一个,我们选择了学习,就应该尽力,相信自身,让自身的灵魂得到智慧的升华。
我们是一群满怀激情的青年,沐浴月光,奔向幸福的远方,不在沉默中爆发,就在沉默中消亡,压力不是可怕的,可怕的是没有压力,耕耘吧!努力吧!为了收获美好的未来,再多的苦也是值得的,学习是为了自身,是自身的事,在别人的引导下,做得最好都是徙劳,我们要创造属于自身的路,在学习的路上一步一个脚印,辛勤地耕耘,撒下希望的种子,浇灌出理想的花朵,只有耕耘,才会有收获。
自身的事自身做,一份耕耘一分收获,理想的大门就在远方,让我们怀惴希望的钥匙,驾着努力的直通车,奔向幸福的远方吧!