耕耘与收获作文
第一次看到qq农场这个游戏,还是在无聊中摁着鼠标随意翻到的,当时,真的很好奇,可以种菜,也可以偷别人的菜,这真是有趣极了。我马上就开通了农场,一打开,哇,花花绿绿的,一看就很好玩,尽管之后我听到许多人说这个游戏太幼稚了,可我对农场的喜爱之心丝毫、永远不会改变。
那时,当然最怕的是好友偷我的菜,本来,种菜收获的金币就少,别人一偷,几乎就是所剩无几了,被偷后的心情,也许有人大大咧咧的说,偷就偷吧,反正只是一个游戏。而我却一天闷闷不乐,心中有一片雾霾,好似丢了什么重要东西一样。
我最开心的是升级,每升一级,我那个自豪感啊,如钱塘江大潮,翻滚而来,使我一天的沉浸在喜悦之中。当然,有得必有失,我有一个好友,他可真是厉害,半夜三点多就开始偷菜了,因此,我辛辛苦苦等待的菜总是所剩无几,那时,我气得牙根直痒痒,我历经千辛万苦的菜居然连续一星期的被偷,我那个失落感啊,如气势磅礴的长江,向我毫不留情的冲来……
当然,我们还要感谢农场的制作人员,他们看似制作一个小游戏,但是,他们每天还要刷新农场,制作一些好玩活动,让我们娱乐者更加开心,谢谢你们啦,可以让我玩到这么一个好玩的游戏,在平凡的事物中睁大了我的眼睛,在看似一些可笑的事情上,让我懂得了人生的道理。
我的农场现在可真是芝麻开花节节高,一级连着一级升,虽然还没有开完全部的黑土地,但是,我已经心满意足了。看看以前,只有那么几块土地供我使用,每次,选种子的时候还要精挑细选,计算一下每次收获的经验,盘算一下可收获的金币,看看现在,华丽的装饰,红土地、黑土地闪闪发光,交相辉映,还有,现在又推出了金土地,那可真是金光灿灿,腾毕辉煌,可惜我现在的等级不够,一看到别人有那么一两块,我羡慕的心都要碎了,看得我眼珠子都要掉出来了,我相信,在不久的将来,我一定可以升级金土地,满足一下自己的羡慕嫉妒的心。
在玩农场的这些时光里,不只是风雨无阻,也有许多并不平稳的浪花涌出。有时候,也为别人偷自己的菜而“怀恨在心”、 “耿耿于怀”。也有像深深后宫里的“勾心斗角”、 “尔弥我诈”。但是,最后却交给了我许多的道理:不要因为气馁而放弃,不要因为失败而哭泣,因为,我们可以从头开始,一点一滴的积蓄力量,描绘、造就一个华丽的成功。一分耕耘一分收获,这句话说得一点也没有错,一级一级的往上升,等于人生中的一步一个脚印,一点一滴的成功。