耕耘与收获作文
那是一个让我永远记忆犹新的日子——二零零九年十二月八日,在全国模拟飞行大赛中我一路过关斩将,获得了冠军。
站在高高的领奖台上,脖子上挂着黄灿灿的金牌,亲吻着鲜红的获奖证书,我心里有说不出的激动和自豪。“太了不起了,两个团体冠军,参赛选手全部获奖……”一句句啧啧的赞叹,这是全国其他省市代表队簇拥着向我们的领队张骏老师道贺呢。许多的人都争抢着和我们的队员合影留念,那一刻我的心里洋溢着为校争光的荣耀,感受着团结一心的力量。
太不容易了,三个月以来,张老师带领着我们放弃了太多的休息和玩耍,经历了太多的失败和难题。一路走来,艰苦的训练让我懂得了跌倒和爬起,努力和征服。一幕幕往事历历在心,让我心潮起伏。
记得在备战动员会上,张老师就给我们提了六个字的要求:努力、坚持、优异!我把这几个字立在自己的书桌前。可模拟飞行对我来说太陌生了,我总有些力不从心,眼高手低,我沮丧、懊恼。曾想到了放弃,张老师看出了我的心思,和我作了一次长聊。“克服畏难心理,走出失败阴影,精练自己的技术”,这是张老师语重心长的嘱托。我开始静下心来总结失败中的经验教训。从飞机起飞和降落的平稳性练起,详细地记录着各种最佳的数据,请教老师,和伙伴们一起研究、合作,最终解决了把握飞行高度和控制飞行时间的两大技术难题。
“事上无难事,只怕有心人”,我信心大增,在老师的带领下,我们开始研究对手,让我们的技术更加过硬、精细。不停地练习,不停地思考,不停地发现!终于,我练就了“独门绝活”,并在不断的实践操作中技术更加稳定,娴熟。
“加油,小豪!”我在心底呐喊着。比赛迫在眉睫,我和同伴们都跃跃欲试,都想现场验证一下彼此的真实水平。
一开始是过关赛,我们所有的队员都轻松过关。下午到了半决赛,我从容应对,以小组第一的高分入围决赛。
决赛的战鼓打响了,我心里不免有些紧张,高手如云,大家都准备使出“杀手锏”来一决高下。老师给我们做了个“V”的手势,我开始给自己暗暗打气:“沉着、自信、胜利”。上场后,我仔细检查了我的比赛飞机,回顾总结了一下前面比赛的得失,然后胸有成竹地对裁判说:“可以开始了!”我全神贯注地操控着我的飞机,在我看来,身上肩负着无形的责任,我代表的不仅是自己,是我们的团队,是我们的学校。我一定要把自己的水平淋漓尽致地发挥出来。
5分26秒26,我的飞机平稳降落。我开始关注身旁对手的飞行,突然裁判长对我说:“你是第一呀,为什么不向队里报喜呢?”我长舒一口气,“耶,我是第一名”,我一蹦三尺高,那一颗悬着的心终于落了下来,我暗暗地佩服我自己。那一刻,教练、同伴,我们紧紧拥抱在一起。
“一份耕耘,一份收获”是我由衷的感慨。我把金牌、证书陈列在我的书架上,让他永远激励我向前、向前!