“加油,加油……”一阵阵加油声从校园传来,原来是我们学校正在举行六年级拔河比赛。
瞧,整个操场炸开了锅,加油声此起彼伏,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
只听见裁判一声哨响,扣人心弦的比赛开始了!这一轮是我们班男生对抗二班男生。只见有的同学双手肌肉紧绷、暴出了青筋;有的同学牙关紧咬,脸上都渗着汗珠;还有的同学低头颔首,仿佛正在沉思。不知过了多久,我们班男生终于不负所众,取得了胜利,操场上传来了一片欢呼声。
终于轮到我们女生了。我赶紧跑到麻绳一边,双手像铁钳一样紧紧地攥着麻绳,双眼注视着前边,身体向后仰,重心下移。我紧张得快要窒息了,只感觉两个手心都是湿漉漉的。我目不转睛地盯着红带子,真恨不得把它拉过来。“嘟……”,比赛开始了,我咬着嘴唇,双手拼命往后拉。世界仿佛静止了,只有红带子在忽左忽右地移动……“一秒,二秒,三秒……” “耶!”我们艰难地取得了胜利,同学们高兴地伸出了“V”字手。
这真是一场有意义的比赛,因为我从中明白了“团结就是力量”和“坚持到底就是胜利”的人生大智慧。