普者黑的荷花作文
今年暑假,爸爸带我参观了美丽的普者黑,使我最感兴趣的是那芬芳馥郁清香四溢的荷花.
我们划着小船进入"荷花世界"来到不远处,就看见了一片红艳艳的洁白如雪的荷花,一个个像月亮一样的荷叶,他们真美啊!湖面上那一张张的荷叶,翠绿墨绿,颜色不一,光滑油亮它们挤挤挨挨,有的高出水面,仿佛是那少女张开舞裙;有的荷花浮在水面上,好似一个个"碧玉盘".有几只小鸭在水中调戏,溅起水花落在"碧玉盘"上立刻变成圆溜溜的小"珍珠".
一片片荷叶上,都长着一朵朵荷花,有的花脱离了叶的打扮,独自在碧波中立着,这是骄傲的;有的花昂首向天,这是清高的;有的花则躲在叶里,悄悄露出几片粉红的花瓣,这是害羞的早晨的荷花更美了!晶莹透亮的露水在荷叶上晃动,一阵微风吹拂过,就迎来了一阵阵清香,随着夏日的凉风阵阵吹来,沁人心脾.
湖面一阵阵轻风拂过,荷花荷叶随风起伏,姿态万千!