普者黑的荷花作文
丘北离普者黑很近,看荷花是随时的事情,但还是很期盼荷花节的到来,终于盼到了。这天,我早早的起床就把要带的东西收好,不久我们一家就出发了。车子还没驶到景观大道,那荷花的淡淡清香就扑鼻而来,使人更加的精神起来。在看看排得像长龙一样的车队,我就为普者黑的荷花感到骄傲。“快到了,快到了”,我激动的叫了起来,那片碧绿的荷园渐渐的清晰起来。
爸爸把车子停在离荷园不远的地方,我拿着相机匆忙的下车,快步的走近荷园。可路的两旁已挤满了人,找一个空隙塞进去,“哇塞”好美的荷花,有粉红的、淡黄的、洁白的,一朵朵在微风的吹拂下,摆动着优美的舞姿,浓浓的香味简直要把人醉倒。再看看碧绿的荷叶,有大的、小的、高的、矮的,挨挨挤挤,我不让你,你不让我,都撑开自己的伞,晶亮的露珠还在伞上不停的滚动呢。“妮妮,过来吧,这里离荷花更近呢。”是妈妈的叫声,我回过头应声就急忙的跑过去。
果然,看到了几朵伸手可摘的荷花,我把相机跳到最合适,能装得下整朵花,就拍了几张,连花蕊都看得很清楚。我在心里感谢每一个赏花的人,都没有摘走伸手可得的花。在回来的路上,我一边翻相机一边和爸妈说笑,爸爸告诉我:“荷花全身都是宝,荷叶可以泡茶喝,还清凉润喉,荷花供人欣赏,根就是藕,还是美食呢。”听了爸爸的话,我更加喜欢荷花了。朋友们,万亩的荷园很大很美,很喜欢,也请你来赏一赏!