夏天的作文
城市的夜空,充炽着电磁波的纷扰;零星的几点小雨仿佛是星,映照在霓红的魅影之下,飞快地划过灰尘雾气,僵直地撞击到地面上,却又是死一般的寂静。那夜空,好象真的被喧啸撕裂;而那城中的人,耳边充盈着狂噪,膨胀得无心随着月食的节奏摇摆罢了。
城市里,就跟我写上的那些字一样,有着太多多余的修饰。有人想逃,有人想跑;却也有人始终记得与夏天的约定啊。
我的夏天,看着凝坐在窗台上,数着被风吹下的叶子;荡着秋千,听那棵坡上的大橡树讲夏天的故事:以前人们在四月开始收获,躺在高高的谷堆上面笑着——捡起镶着露水的像子,青青的,还未熟呵;拽着白色的气球,在草地上狂奔;去大草原的湖边,等候鸟飞回来,等待长大呵——
夏天美好,因为夏天代表自然,可以无拘无束,自由地享受伦敦七月的阳光;也可以把八月变成秘密,像个孩子般,把它藏在心里;
又象九月,看着近秋的树,由树梢开始,缓缓由曾经的绿渐变出寂寞的黄,还有被落叶覆盖的秋的苦涩。连时间,也停止了前进呵。
夏日的夜空,没有四角的黑色,而真的是最美妙的星空。那星星,象五亿个会笑的银铃铛,一齐晃着,又象小王子在笑,又象玫瑰花在哭——星空的美无与伦比,我来自纷扰,身处静匿,早已被这灿烂驯服。我知道它会出现,便从下午三点开始感到幸福,好象连身体也不再长大。
七、八、九,我最自然;我的夏天,不会长大。