谁用雨露浇灌大地?祖国的鲜花是谁辛勤灌溉?是老师!我身边也有这样一位老师,她就是我的曾老师。
我们班曾老师个子高,喜欢穿长裙。她瓜子脸上长着一对浓眉。眉毛下嵌着一双被镜片挡住的明亮眼睛和一张樱桃小嘴。,总会面带微笑。
曾老师也有《仙女》一样的“魔力”。为了关注到每一位学生,她练就了“清目”和“仙耳”两大技能。有一次上课,一个同学在耍花样。他以为自己不会被曾老师发现,却被曾老师的“千里眼”抓住了。曾老师非常生气,用她的“千里眼”盯着他看。除了“千里眼”,“顺风耳”也很厉害,一根针掉在地上都能听到,别说是小事了。上次,一个同学在课堂上讲短篇小说。没想到被“顺风儿”一听,曾老师瞪了他一眼,好像在说:“仔细听”,那位同学立马坐直了,仔细听了起来。闲聊,努力学习。怎么样,我的仙师“法宝”好厉害啊!
曾老师像仙女一样温柔耐心。如果学生遇到解决不了的问题,曾老师从不生气,会认真教导。我们班有一个同学叫“花花”,成绩不好,都快期末了。曾老师这几天加班加点辅导花花,一个题一个题的练。最终,华华语文考了90多分,进步很大。这都离不开曾老师的辛勤耕耘和耐心教导。
这就是我的“神仙”老师,一位温柔善良、超强“魔力”的老师。我为有这样的老师而自豪。感谢曾老师,感谢您的殷殷教导。