第一次做水果拼盘作文
朋友,你做过水果拼盘吗?我今天在邓老师作文班里亲手做了一个漂亮的水果拼盘,下面就让我来介绍一下吧!
制作水果拼盘,需要准备各种各样的水果,一把锋利的刀和一个精美的碟子。
开始制作了,我先把水果切好,接着把水果摆放好。但我,本来想把苹果切成心形的,可一不小心,把苹果切成了方形。我想,做水果拼盘这么难,我不做了。可是一想到老师的教诲:做事情不能半途而废,要坚持到底。于是,我又继续做了起来。我先把梨子和苹果切成八片,再把橙子切成四片,接着把它们摆放整齐。我把梨子和苹果摆在旁边,再把橙子和草莓放在中间。
就这样,一个五彩缤纷的水果拼盘就展现在我的眼前。只见有草莓、橙子、梨子,还有苹果,我给它取名叫《花开富贵》,它代表了春天,刚刚盛开的花朵。我欣赏着我亲手做的水果拼盘,心里好像比吃了蜜还要甜。
阿!今天我在邓老师作文班里制作了水果拼盘真是令人难忘啊!它不仅让我有了动手能力,而且也让我有了创造力,以后,我还要做水果拼盘,和家人一起分享。