让安全在我们心中作文
前不久,在上学的路上,我亲眼目睹了一起事故。
“嘀——”身后传来了刺耳的喇叭声,像啸鸣一般。我连忙向路边一闪,还没等我站稳脚,一辆红色的摩托车已经驮着一笼鸡从我身边倏地而过,转瞬间,便在我的眼前消失了,只留下了车尾腾起的一缕黑烟,伴着空气中的尘土飞扬着。“大概是赶集吧?大清早的,就在公路上横冲直撞,真是不要命了!像去报丧似的!”我嘴里嘀咕着,但还是继续向前走着。
“咦?前面怎么围着一群人啊?”我朝前没走几步路,就看见在前面路旁围着一群人。我挡不住好奇心,便向前奔去。
我挤进人群一看,眼前的一幕把我惊呆了:一辆摩托车横躺着,车轮还在飞快地转动,一笼子的鸡正惊慌地叫着。而车主,躺在离摩托车不远的地方,头上鲜血直流,他紧闭着双眼正不停地呻吟着。我看了一眼便知道这人就是刚才从我身边疾驰而过的那位。围观的人都在议论纷纷,其中有个人说:“这么大的路,又没人去撞他,竟会跌得这么惨,活见鬼了!”
“我亲眼看见的,这人车骑得太快了,可能没看清这块石头,就这样撞上去后,人也就飞出去了。”有个爷爷指着路旁的石头说。
……
就在大家你一句我一句说的时候,警察便到了。身后紧跟着一辆救护车。于是,车主很快被抬了上去……
警察离开了,交通也不再堵塞了,人们才渐渐地离去。走在上学的路上,我不禁陷入了沉思:对于每个人来说,安全是多么的重要啊!老师曾这样打比方:安全是个 1 ,其余都是 0 , 0 只有在 1 的后面才有意义,安全是其他一切的保证。当你在马路上行走时,走人行道,这是安全;当你要过马路时,走斑马线,看红绿灯,这是安全;当你发现一个不起眼的安全隐患时,想方设法及时将它消除,这就是安全……
其实,安全就是那么简单,但必须强调的是:只有我们真的将安全牢记于心,落实于行时,安全才会伴随我们左右,伴着我们快乐成长。
愿安全扎根于我们每人心中!