中秋节作文
中秋节到了,在这样美好的节日里,有人全家团圆了,有人去赏月了,还有人去买月饼吃……可我家发生了一件谁都猜不着的事……
早晨,我被妈妈吵醒了:“小胖,鼻涕虫在我们家地脱上画地图了!”妈妈把话说完之后,我才慢慢清醒过来,至于妈妈说的话,我一个字都没听清楚。我只好把衣服穿好,迷迷糊糊地下了楼。
到了一楼,我发现地上有一只鼻涕虫在慢慢地爬来爬去,好像在和我们一起过中秋节呢!接着,妈妈又带我来到家门口,指着地脱上彩色的东西,问:“这是什么?”我回答:“是雪?”我实在想不出这是什么,所以只能说它是雪,看妈妈会有什么反应。没想到妈妈不仅把“雪”听成了“血”,还故意装成不知道这是什么,问:“这是谁的血?”这回轮到我听错了,我把“血”听成了“雪”,说:“老天的雪。”妈妈再也接不下去了,只好坦白:“这是鼻涕虫的粘液。”我终于知道这是什么了,可开心了!
妈妈拿着一根牙签,把鼻涕虫挑到了门外,我也拿了一根牙签,碰了一下鼻涕虫的触角,它的触角一下子缩了进去,过了一会儿,触角又伸出来了,真好玩!接下来我又发现了鼻涕虫的眼睛,排气孔……
这个中秋节真快乐!让我长了见识!