中秋节作文
每年的农历八月十五,是我们中华民族的传统节日——中秋节。在这个节日里,家人们都一起吃团圆饭,赏月亮,吃月饼。我和爸爸一起去到爷爷奶奶家过中秋节。
吃完晚饭后,我望着黑漆漆的天空,不一会儿,月亮姑娘露出了圆圆的小脸,她的脸金黄金黄的,过了一会儿,月亮姑娘的脸都被乌云遮住了。我等呀等,乌云终于散了,月亮姑娘的身体发出金灿灿的光芒,好像刚刚在乌云中打扮了一番似的。看完月亮,妈妈就举行了吃月饼大赛,可这个大赛只能大人参加,于是我们小孩子就在桌上慢慢地品尝,中秋节真是幸福美满啊!
这时,我问妹妹:“知道中秋节是怎么来的吗?”妹妹摇摇头,我告诉她,相传,天上的天神嫦娥喜欢凡人后羿,王母知道了,就把嫦娥带回了天庭。可是王母觉得这样做会伤害她和嫦娥的感情,于是她把每年的农历八月十五定为嫦娥与后羿的见面日,就是中秋节。
我喜欢中秋节,因为可以亲人团聚,我祝福大家团圆美满,中秋节快乐!