人生如只如初见,何事秋风悲画扇。
秋天的凋零,不是一夜枯萎,而是一片片落下,无声而又慎重。不像你的离开,那么匆忙,那么仓促与随意,似乎不想给人任何喘息的机会和接受的过程,你逝世了,在一个深秋。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,而这个秋天,充满了离别的气息,充满伤痛的季节,是寂寥的。在这这叶落的季节,秋的气息那么浓,离别显得那么痛。天亮了,你躺在灰白色的车厢里,沉睡着,那样的安然,有那么深沉,一脸“不食人间烟火”的模样,紧闭双眼,再也没有醒来,就这样离开。就这样沉睡着吧再也不会有担心的事打扰你,让你伤心;就这样睡吧,再也不会有明媚的阳光刺痛你的双眼;睡吧,一切都不会再有了!你不像志摩那样“不带走一片云彩”,你带走了眼泪和思念,留下的,只有无尽的伤痛和一双双无助的眼眸。
天使带走了你,到了一个很美的地方,那里没有烦恼,没有悲伤,更不会有伤痛。对你的思念常常伴随着黄昏的脚步来临,在夜深人静时,总会有人在为你哭泣,直到心已疲倦,泪已流干,直到黎明才肯入睡。过去,现在,未来,仿佛生命中所有的伤痛和泪水都凝聚在一起,就在你离开那一瞬,时间凝固了,一切都静止了,就像看到夜晚的沙漠,漆黑一片,没有尽头,失去所有方向,只剩下内心的空洞。你的亲人,你的朋友,甚至连陌生人都在叹息着,你那么鲜活的生命,怎么就从世界消失了呢?离别的伤痛无情的冲击着泪点,让所有的眼泪都像雨后春笋般涌现,一生的眼泪都流干了。你的离开那么随意,似乎放下了所有,任凭怎么呼喊你,怎样的撕心裂肺,你都不曾回头,走得那么仓促,那么潇洒,一尘不沾,直到生命尽头,你才停下脚步。
传说人在去世后会化作天上的星星,显然这是一种无稽之谈,然而我却相信着,像找到寄托感情的地方,深深信仰着。在满天繁星中寻找最耀眼的那颗,直到冬季来临,云层挡住了你所有的光芒,看不见了。那夜空中最亮的星,是你吗?多少人现在你面前,希望见你一面,想给你一声问候,却只能静静地陪着你,感受你曾存在的气息,和曾经的回忆交流。
人生若只如初见,各自安好,平平淡淡,纵使平庸,生命仍在继续,但你却提前了一步,那么坚决,那么勇敢,到达了生命的终点,结束了生命的旅程。
风儿依旧吹着,但已不是深秋。春回大地,万物复苏,而你再也会不来。你是夜空中最亮的星,看似触手可及,却那么遥远,远在世界另一头。