奶奶作文
我有一个慈祥的时间秘书,她就是我们家的最长者——奶奶。从我回家以后,这个时间秘书就开始尽职的工作了,一会叫我写功课,一会儿叫我读书,一刻也安静不下来。
每天我准备要去上课时,奶奶就发功了:“赖昀孜!快把书包拿出来,水壶放进去!”每次我都乖乖的像个小木偶,被动的接受时间秘书的管理。我一直以为我的时间秘书永远可以帮我规划所有的事情,我是那样依赖著她,但我错了,自从奶奶有一次回老家时,没有人叫我上课,也没有人叫我去放水壶。所以我那天不但迟到,还忘了带水壶呢!
我终于了解,不能每件事都依赖别人,如果每件事都靠别人,而不是自己,那你就是时间的奴隶,而不是时间的主人,要当一个好的时间主人,就必须看清楚自己的时间表,什么时候该做什么事情,脑子里要有个闹钟,督促自己,要主动儿不是被动。
我该让奶奶放手让我自己来了,总不能一直赖著奶奶吧?