奶奶作文
亲爱的奶奶:
您好!最近的您的身体好吗?腿脚还痛吗?
我生活得很好,转眼就快到期末了,进入了忙碌的复习中……
最近,我们都投入到忙碌的复习阶段中。每个人上课都专心致志的,平时上课不认真的,也坐得端正正正,一丝不苟。一下课,马上就直奔厕所。一回来,就马上拿出书来复习。有的拿出练习册复习;有的在朗读词语;有的在苦背英语单词。爱看闲书的,闲书早就被主科书取而代之了。一向热闹的操场,人也少了不少了。
期末临近,我们都沉浸在紧张的气氛中。大家都抓紧一分一秒拼命地复习,不肯浪费一秒钟。我也不敢怠慢,认真听讲,争取考得好成绩,光宗耀祖!
一次英语测验,我只考了八十几分。一种挫败感涌上心头,心里是满满的后悔,顿时眼泪打湿眼底。我忧心忡忡地回到家里,放下书包,拿出试卷。可看见爸爸在辛苦地洗菜时,那冰冷的水冻僵了爸爸的大手。爸爸这般辛苦地为了家呕心沥血。我却不认真上课,只考得八十多分。腿就像注了铅似的,迈不开腿来。爸爸知道了我的成绩,不但不批评反而安慰我道:“失败乃成功之母。考试考差了,不重要。不要气馁,难过。常言道:‘失败乃兵家常事’。”我彻底明白了:失败乃成功之母!
前几个星期,我参加了出板报。陈浩澜布置任务:我负责画画,陈浩澜负责写主题,冯楠负责涂色……我们各行其职,互相帮助,终于色彩丰富,字体端正的板报出现在我们眼前。我深有感悟:一个人的力量是微不足道的,只有团结一致,众志成城,才能克服所有困难。
爸爸妈妈工作非常顺利,我和弟弟的成绩也很好。全家人都很和睦,很温馨!
奶奶,我从小养成了一些不良的习惯,但是现在在妈妈的监督下改了。以前,我像一只“小懒猪”似的睡觉睡到早上八九点,现在每天早睡早起。我懂得了父母做家务很辛苦。我会帮爸爸妈妈做些力所能及的家务如:扫地、洗碗、叠衣服……不像小时候一样做家里的“小公主”。
我们家里养一只可爱的小狗。这只小狗有一双忽闪忽闪的小眼睛,像两只小电灯似的。他有一身柔顺光泽的毛,摸起来好柔顺。还有一条摇来摆去的小尾巴,一见到人就激动的摇摆起来了,十分可爱。
奶奶,不知家里的哥哥姐姐学习成绩好吗?房子前边的龙眼树还郁郁苍苍吗?爷爷还吸烟吗?告诉爷爷吸烟有害健康。
夜深了,我就此搁笔。