奶奶作文
说起我的奶奶啊,用一个词儿来形容最贴切——身怀绝技。知道为什么吗?请听我慢慢道来……
NO.1头脑聪明——绝!
这不,又快要过年了,奶奶大厨和大家一样,都准备了无数的好吃的。今天呢,我们家的任务就是炸肉丸哈,因为昨天已经完工了一部分,所以还有很多油的时候肉丸就炸完了。奶奶是超级节俭的那种人,当然不会浪费油啦,我笑笑地看看奶奶会怎么办。只见头脑超级聪明的奶奶把中午吃面条多余的面团切成一段一段的,飞快地搁到油锅里面开始炸。不一会儿,金黄色的山寨“油条”出锅咯!嘿嘿,说奶奶头脑聪明,名不虚传吧!
NO.2学习努力——绝!
什么什么?学习努力?你奶奶这么老了,上哪儿学习去?嘻嘻,我就知道你要这么问。我奶奶呢,小时候很可怜,虽然说不上什么兵荒马乱的,可是社会很不安定,每家每户都很穷。结果奶奶就没怎么上学,每次说到这个事情都很伤心。我还记得我上五年级时,语文书上开始出现一些生僻字,奶奶给我提生字提了四年(因为有时候爸爸妈妈没时间给偶提生字哈),到这时候就有不认识了。于是呢,奶奶提前在寒暑假里边预习生字。到了现在,奶奶认识字可多啦!她也读了不少书,可是个名副其实的书香奶奶呢!
NO.3厨艺了得——绝
我的奶奶哪,说起来别人都知道,厨艺十分了得啊,做饭好吃的啊,啧啧,想起来估计都能流口水……比如说吧,我是个从来不吃白菜的人,死活不吃,甚至有一次嚼了一点还晕了一天,差点发烧呢。可是到了奶奶那儿,也不知道奶奶施了什么魔法,随手一做,我再尝一尝,从此我就再也不讨厌白菜了。这件事儿能看出来奶奶的厨艺不?估计世界上就奶奶一个人有这样神奇的魔力了,佩服啊佩服!
哎呀呀,奶奶,I服了YOU。你真是身怀绝技啊!