无私的奉献作文400字
在暑假,火球似的太阳挂在天空中,他骄傲地看着那些正在太阳底下匆忙回家的人们,他越看越得意。人们都怕我,忽然,他发现一些穿着橙色衣服,皮肤发黑发亮的人居然不怕他,还在若无其事的努力工作。
这些人就是环卫工人。他们默默无闻,无私奉献,埋头扫地,为一个城市的干净整洁在努力中。在炎阳下,在雨雪中,他们都顽强的和这些坏天气作斗争。
一天,我们要坐凌晨四点的飞机去旅游,我本还在想这么早,应该还没有人起来工作。结果汽车一开到门口,几个环卫阿姨们已经在工作了,路上尘土飞扬,垃圾满地,她们也不说,只管埋头苦干地扫。我还以为那么多灰尘,她们会戴口罩,但事实证明我再一次想错了,她们并没有戴。这对健康的损害很大啊!
要是没有这些肯吃苦耐劳的人们,不知道我们的城市会变成什么样。
有一次,我课刚上完,古城就下起了倾盆大雨。就像老天在向我们倒水一样。妈妈的车在暴雨中行驶,车子都被豆大的雨点打得吱吱响,就像要散架了一样。忽然,远远望去,一名交警正在交叉路口的中央指挥,我和妈妈瞬间被感动了,这么大的雨,居然还有交警指挥,这我不相信,但事实摆在眼前,不信也得信。
交警叔叔为我们出行的市民做出贡献,自己却要淋雨,这真的是无私奉献的人啊!
像他们一样的做贡献的人多多益善,我们的绍兴就会变得更好。