桂花的作文
我见过许多树,每一种都是那么惹人喜爱、百看不厌,尤其是那校园里的一行行桂花树更让我留恋不已。
八月十五一到,桂花就马上开了。人们还在远处时,就会闻到桂花那淡淡的清香,那种香味直往鼻子里钻,好像不钻到人心里就不服气。每次闻到这个香味,总能让人心旷神怡、精神抖擞,好像有着充沛的精力,然而心情也随着开朗起来。自从开花以后,你从远处看吧,桂花树就像一把挂满小铃铛的大伞,为人遮挡着阳光,默默地为人们做出贡献。走进桂花树,桂花的香味就更浓更厚了。细枝杆的数目很多,有的短、有的长,从土里就已经长出了又细又短的枝杆,那些枝杆支撑着桂花树,就像是桂花树的守护者。叶子的边沿多像锯齿啊,一尖一凹的,叶子绿油油的像涂过油漆似的嫩绿嫩绿的,多么漂亮啊!叶子摸上去非常干燥,像没有一点水份。花儿黄澄澄的,每朵花只有四片花瓣儿,花的茎是绿色的,花蕊也是绿的。那小花儿在树的越高处就越茂盛。嫩绿的叶子微微卷曲着,衬托着那淡黄色的一簇一簇的小花儿,显得又可爱、又漂亮!桂花树真是婀娜多姿呀!
这时的桂花不仅漂亮,还有很大的用处呢!听妈妈说:“桂花可以做成糖、茶、蜜或桂花糕等。”我相信这些东西一定很好吃,酸甜可口、美味可佳,当然,这一切一切都来自桂花。桂花树呀!你总是默默地把对人类有益的东西奉献给我们。你真伟大!
我喜欢你!我更佩服你!桂花树!
……