过新年作文
随着一阵阵的爆竹、烟花、鞭炮声,我们迎来了期盼已久的新年。
在新年来临之际,我们除旧迎新,都在打扫着家中的卫生。妈妈负责擦二楼的地板,瞧她那干劲十足的样子,连早饭也忘记了吃。不过,功夫不负有心人,看那二楼的地板,被妈妈打扫得干干净净、一尘不染。我们在大门上贴了两张窗花,显得格外神气。
春节有个习俗――拜年,就是到亲朋好友家拜访。今天中午我们将要去外婆家拜年。还没走到里面我就看见大门上挂着一副春联。上联是“云起八方生祥瑞”,下联是“龙腾四海报平安”,横批是“财源广进”。进去后,我们各自向外婆、外公、舅舅、舅妈和表弟拜年,问候着,接着拿起新年礼包给了外婆。开饭了,哇,好丰盛啊!大鱼大肉无其不有,都是些美味佳肴啊!紧接着外婆给我一个红包,里面装着我的压岁钱,真开心呀!
到了晚上,我们打开了电视,观看着20xx年的春节联欢晚会。台上的歌手用她们那美妙的歌声打动全场,相声演员用他们那滑稽的动作逗得观众哈哈大笑,而那些舞蹈演员用他们优美的舞姿震撼着全场观众,魔术师则用他那精彩的魔术表演让观众惊叹不已。
大概到了晚上十二点,外边家家户户都在放鞭炮、烟花,我们家也拿起了鞭炮地外边放。“呯呯呯。”外面顿时成了鞭炮的大合奏。有的人家放鞭炮是为了迎接新的一年,有的人家是为这新的一年送上美好的祝愿。
在这新的一年里,我祝大家龙腾虎跃,龙年大吉!我也要更加努力,在学习上更上一层楼。