有关磨炼作文
天渐热,太阳直射,打在玻璃杯的清香,映出磨炼魅力。
茉莉花,干得脆弱,似乎经过阳光吸收一碰就碎,不知何时还有余香。水沸腾,费力地顶着壶盖,迫不及待。漱,晾,摆,倒,几个动作一气呵成,品尝茶的意境。茶叶小而精,在硕大的茶具中也不一定有一席之地,但就是这小叶子,此时在壶里翻腾,自己就编织了一套舞蹈。起初,细丝般的茶叶黑中带淡黄,各自嵌在各自身上,宁静不喧闹。进杯,在热水抚摸酝酿中渐渐展开身姿,喝茶便成一幅画了。扭着自己的腰,与两片叶互相打交道。变了,变了!几片崭新绿叶重新展现在眼前,绿得娇嫩,绿得惹人爱。倒出,被分滤器阻碍了的茶叶,安静地候在水中,给杯底又造出绿毯似的关怀。茉莉花在水中打着旋儿,绽放那令人陶醉的笑脸。经过磨练,总成彩虹。茶叶显露出绿,茉莉绽放出美,磨炼教育出魅力!
品茶,赏绿,这是独有清闲生活,但磨练魅力让我也为之震撼。效率需磨炼。“计时开始!”百词听写大会开始!怀着紧张又忐忑的心上台,时间一分一秒般过去,效率也就分出胜负。回家,一关车门便无话。那时是秋天,踏着嘎吱响的秋叶,树上叶也迎风而落。但有那么几片,死死地抱在一起,虽冷得发抖但也不想就是凋落。叶脉由黄到红,极好看的颜色使它们再一次地勃起生机。“我努力了,失败都是值得的!”还是落上了,落上了属于磨炼的记号。树叶懂得磨炼,到死亡也肯去拼一把,这也就是魅力。
磨炼,磨炼一壶茶的翻腾,磨炼一片叶的凋落,磨炼一个人的一生。
茶最终还是要换掉新绿,叶最终还是凋落归地,但磨炼必不可少,磨炼具有着魅力!
“愿你走出半生,归来仍是少年!”
磨炼,魅力犹存……