王燕雨牧牧:
你好!
轻轻敲击着那个日历上被我涂成红色的日期,漫步在我们第一次相遇的地方。同样的秋风瑟瑟,同样的杏叶飞舞,蓦然回首却发现身后已没有了你。牧牧,现在的你,还好吗?六年前的相遇,注定了我们的友谊直到永远。小小的广场,伴随着秋风,伴随着杏叶,伴随着翘翘板的高高低低,我们交换了彼此的名字、兴趣及爱好。漫天灿烂的夕阳是我们友谊的最好见证。地上斜斜的影子,稚嫩的小手紧紧相握……六年的时光真得好短,和你在一起的日子我却历历在目。
每一次欢笑,每一次皱眉,每一次流泪,每一次……你永远是那么可爱。总是一边说着“女生是保密期不超过48小时的动物。”一边把自己那些芝麻大的秘密像“倒豆子”一样全倒给我,你又老是在知道我是超级乐天派,伤心难过永远不超过一分钟的前提下,当我伤心的时候,及时拿你那憋脚的笑话来逗我,可是你又老是忘词。于是,每一次我都会帮你接上你的笑话。你我之间的快乐真的不是其他人能理解的,因为所有的那点小破事就够我们笑上半天。你我有时又会翻脸——因为我们从来都是蔷薇,身上的刺不是故意用来伤人,却是用来保护自己,一次次伤害了对方。我们都曾经是固执的小孩儿,始终放不下自己的那份骄傲。争了,吵了,却永远不会真正伤了和气,这大概才是真正的友谊吧!你是最懂我的人——懂得我天性像男生,有着“公主病”的你便为我收敛了个性,懂得我是随意的人。
作为我前桌,超爱干净的你,便不再追究我那乱七八糟的“小天地”,懂得我外表坚强,内心却也有脆弱,你便在我放声大笑时,安慰我说:“对我,无需这样掩示,你的脆弱我理解!”就这样,懵懵懂懂地度过了六个春秋,在我们疯狂地笑着跳着,下课肆无忌惮地追逐打闹时,怎么就没发现时间早已一去不复返了呢?这一切,都被贴上了“过去”的标签。那个阳光灿烂的下午,我们把忧伤压抑在心底,笑得如那明朗的天空那么灿烂,装作若无其事地说“再见”。是的,我不够坚强,在校门前与你形同陌路地向两个方向告别时,泪水还是决堤而涌,是的,我过于自信,以为我真得能放下,却不知,你早已深深嵌进了我的心里。我们就像两条固执的直线,曾经在致远相交了六年,终于,到了分别的时刻,只有固执地向前……如今,这茫茫人海,让我到哪里去寻你?只愿我们这两条直线为了对方,中考后能再次相逢,我期待着我们的下一次见面!祝愿牧牧中考创佳绩,永远开心!