有关荷花作文
我见过的花有很多,有五彩缤纷的牡丹,光彩照人的太阳花,还有高贵清雅的菊花……其中,我最喜欢菊花。
记得去年暑假,妈妈带我来到奶奶家,我踏着晶莹的露珠。薄薄的晨雾,走到荷花池边,观看着刚睡醒的荷花。
一株株俊俏的荷花站立在水池中,荷花的颜色大多是粉色的,也有乳白色,但很少见,这次,我碰巧看见了,它有四五片花瓣,花朵开得很大,花瓣有点像柳叶,只是比柳叶宽多了,靠近花托的部分正逐渐变细,变平,越是往里面,花瓣就越小,越嫩,越艳,中间露出金灿灿的花蕊。
荷花又名水芙蓉,春天,人们把荷花种子撒进清清的池塘,到了炎热的夏天,一个个卷曲的荷叶冒了出来,过了几天,卷曲的荷叶慢慢展开,颜色由淡绿变草绿,由草绿变深绿,最后满地绿油油的的好像一个碧绿的大圆盘漂浮在水面上。
过了些日子,荷花长出了一根根墨绿色的花茎,茎上还长的刺,隔了几天,含苞欲放的花骨儿挤满了池塘,有红色的,白色的,粉色的……五颜六色,异常美丽,再过些日子,花骨儿已竞相开放,远看像小灯笼,走近一看,却是两三片花瓣,有的全部展开,散发出淡淡的清香,令人陶醉。
各种颜色的荷花,瓜子形的花瓣,有的洁白如玉,有的色彩艳丽,还有的……下雨天,花瓣上一颗颗晶莹剔透的水珠,犹如一颗颗珍珠在滚动,花的中央是黄色的花蕊,在花蕊上托着一个嫩绿的莲蓬。
我爱荷花,爱它的品德高尚,舍己为人的品格,它那出污泥而不染的精神更令人赞叹不已。
在盛夏的夜晚,正是赏花的季节,请大家一起去饱口福吧!