今天是冬天,雪花飘落在我的羽绒服上,很冷,我感到全身难受。我在妈妈怀里上了公交车,我们正要去吃肯德基。
我先跑上公交车,迅速地找到了一个两人座位,妈妈慢慢地走上来,我让妈妈来跟我坐,但她并没有来,而走到一个单人座位上。后来人越来越多,然后我的同学也来了,我和她还有***妈坐一起。
紧接着,我们前面出现了一个穿花格子衬衫的染了头发的男生,他玩着手机,似乎都没听到别人在说什么。我想:他一定不是个好人吧。然后,一个年迈的老奶奶走过来。那个人就像没看到一样,老奶奶站在我身旁,我心里的心情突然就十分地激烈,好像有两个小人在我的脑子里,一个说“让”,另一个说“不让”。最后,我还是没让。但是那个花格子衬衫的年轻人,让了她,老奶奶说了声“谢谢。”最后老奶奶到站了,年轻人把老奶奶的手推车先放下去,再把老奶奶一点一点地扶下去。
最后,我们也下车了,回想起刚刚,我有一丝丝羞愧,原来是我错怪他了,他是个好人。顿时,我很冷硬的心,就暖了起来。这时候的肯德基,竟然十分好吃。