温暖公交作文
清晨,我推开窗户,啊!下雪了,洁白的雪花好似一个个顽皮的孩子在半空中追逐着,嬉闹着,跳着欢快的舞蹈。
太好了,正好今天要去姥姥家,这下可有得玩咯!由于姥姥家并不是太远,所以只要坐公交车就行了。车上的人真多啊!不过幸好还有个座位,我走过去做了下来。不久,一位白发苍苍的老爷爷上了车,我迅速地站起身说:“爷爷,您这边坐。”那老爷爷气愤的说:“这孩子,怎么这么不会说话,你看我像很老了吗?”我似乎想说些什么,可什么也没说,坐了下来,只是在心里想“切!不做拉倒,真是好心当成驴肝肺。”过了一会忽然感觉车里变暖了,这是怎么回事呢?也许是坐久了吧。
啊!姥姥家终于到了!下了车,我不自觉地回头看了看,天啊!那位老爷爷所站的位置正是一个被打碎的洞,老爷爷用自己的身体挡住了那个洞,他这么做完全是为了让全车的人暖和一些,再看看他自己,大衣上已经结了一层薄薄的冰……此时我的心里有一种说不出的温暖,像一轮冬天里的太阳一样。