温暖公交作文
一天放学,我乘坐公交车回家。公交车上挤满了人,座位也已经坐满了,几个小学生在车尾部分的座位上又说又笑,吵地不得安宁。
我就站在后门门口边。
过了几个站,车里更挤了。一个个人紧靠在一起,动也动不了。我都快被那些胖胖的老太太挤成“肉饼”了,身体动弹不得,但我使劲地挤到了车门口。“唰”的一下,门开了,一群人下了车,我也给寄了出去,又急忙抓住了车门扶手,进了车。我牢牢地抓住了把手,身体端正,两腿张开想前后跨去。心想:哼,看你们这次怎么把我挤下去。
现在正是大人们下班的时间,一位位叔叔、阿姨上了车。我叹了一口起,自言自语地说:”完了,这回又会被挤了。“一位阿姨好似听到了我的话,从座位上站起来,对我说:”小妹妹,你坐吧。“我有点不好意思,她又说:”没关系的,还有几站就下了,你来做吧,我站着就行。“这么朴实的一句话,让我心里充满了感激。我不好意思地点了点头,坐下了。顿时,我感觉车里正洋溢着一股深深地暖意,让我感觉我轻飘飘地,像飞起来了一样......
是呀,有时一句对不起,一句没关系就会让我们感觉到无比的温暖、幸福。