班队课上,老师让我们每个人都讲一件在小学五年级生活中难忘的事。我略作思考,走向讲台,讲起了那件难忘的事……
那天,正是冬天,天空灰蒙蒙的,好似正在发怒,还不时飘着小雪。冷死了!冷死了!!!我的脸已经冻得像个红萝卜,冷气不停地往我身子里钻,如千条软绵绵的小虫子在手上爬那么可怕。但想起今天可能要在体育馆踢毽,想:终于可以活动一会儿了,在教室都快冻成冰棒了。转念又想:老师说今天没带毽子的人要到操场上站一节课。幸好我带了,不让惨了……想着,我把手下意识地伸进课桌里拿。呀!怎么回事,找不到了,难道昨晚放在桌上忘记拿了,还是……
“叮铃铃……”上课了,我只好忐忑不安地走向体育馆。果真老师让没带毽子的人全部站到操场上。“呼——呼——”北风吹得树叶“沙沙”响,我站在操场上,手麻了,腿了麻了,全身都被冻僵了。雪花簌簌地飘落在我的脸上,把我扮成一个可爱的小雪人,可此时的我才没有心思玩雪呢,只想回到温暖的教室里。风不停地刮在我的脸上,犹如被千万根针刺扎了,我好后悔,可哪儿有后悔药买呀……
突然,有一个小黑点向我冲来,近了,更近了!我看清了,她是我的好朋友小俐。她大口大口地喘着粗气说:“小忆,你没带毽子也不和我说一声!瞧,我带了两个,你不用受罚了!”“谢——谢谢——谢谢你!”我高兴地真想在地上滚三滚。“瞧你,冻成这样,快回体育馆暖暖!”说着,不由分说地拉起我就走。别的被罚者张大了嘴巴看着我们,还有一个同学说:“要是我也有这样的朋友就好了。”我用赞许的目光看着她:谢谢你,慷慨地借我;谢谢你,用你对我的友谊编织了这件事……我们一起回到体育馆时,我对她深情地说了声:“谢谢你!”
等我讲述完毕,教室里响起了雷鸣般的掌声。同学们,这深厚的友谊,我将永远记在心底。