体育课的感悟作文
我不喜欢上体育课,或许是我从小体质比较弱的原因,体育成绩总是不好,这就让我更加不喜欢体育课了。
每次上体育课,看到每个同学每当上体育课时都生龙活虎的,我还真有点羡慕,但我总觉得自己做不到。体育老师常说我胆小,对自己没有信心。我不服气。终于有一节体育课让我读懂了老师的话。
那是一个阳光明媚的下午,上我们体育课的陈老师说,今天要进行一次400米达标考试。我一听,心情马上紧张起来。在所有的体育测试中,我最差是就是跑步了。同班的女同学都可以在2分钟里跑完,但我就是不行。
看着一个个同学取得好成绩,剩下的人越来越少,我的心里更紧张了。怎么办?假装肚子疼?不好!不行!要是被人家知道了,那我的面子又放在哪里呢?
正当我胆怯心惊的时候,陈老师叫我:"燕欣,轮到你了。"我心想:这下我完蛋了。我故意说:"老师,我肚子疼。"老师好像看出了我的用意:"我看你是不想跑吧,不过,这是达标考试啊,如果不考,就会影响你的体育成绩了。别害怕,先调整好自己的情绪。"经老师一说,我调整好状态,向终点跑去。"啪啪……!"同学们都在鼓励我,我的成绩就在及格与不及格的悬崖之间!吓死我了,差点就不及格了。我捏了一把冷汗。
通过这次的体育课,我突然明白了很多,不管做什么事情,信心很关键,不要因为害怕前面的困难就不敢继续前进,相反,我们应该更加努力地前进才对!