体育课的感悟作文
《体育课》这篇文章是这个学期的语文课本中的一篇文章,文中说到,因为涅利太瘦弱了,所以涅利的母亲去请求校长免去涅利的体育课,“涅利太瘦弱了,他做不了那样的活动。”她对校长说。但是,涅利似乎以不参加体育活动为耻,硬是不同意。“你会知道的,妈妈。”他说,“我能跟其他同学做得一样好。”在上体育课时,老师叫他们爬横木,轮到涅利了,他使出了全身的力气,脸都憋紫了,豆大的汗珠从他额头上滚落下来。最后,他终于站带了平台上,喘着气望着下面的同学们笑。
涅利坚持不懈。自信。自强的品质值得我们每个人学习。看看涅利,再想想自己。记得有一次,上体育课时,我们比赛跳绳有很多人都及格了,轮到我了,40个才算及格,我一边跳一边数,1。2。3……39,还差一个,可是我已经没有力气跳了,所以放弃了。我跟涅利比起来差远了,涅利坚持不懈,我却半途而废。涅利值得大家学习。
我想:每个人身上都有优点,但也有不足的地方,我们要学习别人的优点,取长补短,只有坚持不懈才会取得成功。半途而废可以很容易做到,而坚持不懈却需要努力坚持。所以,涅利这种坚持不懈的高尚品质值得我们每个人学习。如果当时涅利放弃了,就不会取得成功。所以我们每个人都要学会坚持。