感谢生活的作文
我要感谢生活,没有生活,我就体会不到母爱的温暖。
一天放晚学,天气突变,下起了瓢泼大雨,我没有带任何雨具,只好在教室等妈妈来接。
不一会儿,妈妈来了,因为走的急,她只带了一把伞。
妈妈把我的书包拎起来,背在自己的身上,另一只手拉着我在雨中疾走。
这把伞太小了,只够一个人打。半路上狂风夹杂着暴雨,雨线一会左,一会右,无法弄清它的行踪。是这把伞的体积小,还是我和妈妈的体积太大?
又打雷又下雨,我的右肩淋到雨了,就往妈妈跟前缩了缩。妈妈明白我的意思,立即把伞朝我这边移了移。“妈妈,你有没有淋到雨?”她微笑着摇了摇头。我也就信以为真。
哦,终于到家了,我的衣服只湿了一点点,可妈妈呢,左半边身体都湿漉漉的,更何况她还挺着一个大肚子?我真是一个狼心狗肺的女儿,怎么这么自私?
夜里,妈妈就发烧了,我和爸爸赶忙把她送进了医院。我在病房外祈求老天爷不要夺走妈妈肚子里的小宝宝。幸好,妈妈平安无事,否则我一辈子都不会饶恕自己。
在生活里,妈妈对我的爱无处不在,可我什么也做不了,只能每天对着她忙碌的身影,低低告白:“妈妈,我爱你!”