感谢生活的作文
生活是五彩缤纷的,从生活中我学到很多了很多,我要感谢生活。
小时候我就很喜欢鸟,常常追着天上的小鸟奔跑,心想:要是我能捉一只下来,那该多好啊!
记得我6岁时的一天,邻居张叔叔抓到了一只还不会飞的小麻雀,他知道我喜欢鸟,就把那只小麻雀送给了我,我高兴得几乎要发疯了。我捧着小鸟,一会把它放在地上,一会把它放在桌子上,不知怎么办才好。
突然“轰隆”一声响,不一会儿竟“哗哗”地下起了大雨。我吓坏了,直往外婆怀里钻,“小乖乖,不怕不怕。”外婆安慰我说。我想我都这么怕打雷,小麻雀一定也吓坏了,我赶紧把它捧在手里,自言自语地说:“我的小乖乖,不怕不怕。”外婆把我抱上楼专心看起她的京戏来。我坐在床边,把小麻雀放在柜子上,用一块手帕把它裹起来,再用饼干屑喂它,可它一动不动,我以为小麻雀是冷了,就把它放在我的床上,盖上我用的小被子,心想:这下你该不会冷了吧。
过了一会儿我去看小麻雀,掀开被子一看,发现小麻雀已经死了。我伤心极了,嚎啕大哭起来。外婆一看说:“小麻雀哪禁得起你那样瞎折腾,它失去了自由,早晚会死的。”我说:“我对它这么好,还不行吗?”“当然不是,而是小鸟的家在天上。你拥有了它,虽然给它吃,供它住,但那不是爱它,反而是害它。”
听了外婆的话,我停止哭泣。我把小鸟埋进土里,从此以后我再也没有抓过鸟,因为我知道爱它就要给它自由。