特殊的生日小学作文
一天晚上,迪莎在写作业的时候,脑海中出现了一个画面使迪莎不由自主地拿起日历看了看,得知明天是自己的生日,令她喜上眉梢、手舞足蹈,并连蹦带跳地跑过去和小龙鱼说:“小龙鱼,明天是我的生日。可是我怎样才能让同学知道我的生日呢?”小龙鱼听了听心想:你们这些人类,为什么都有生日呢?我们小龙鱼都没有生日。
小龙鱼说:“像办婚礼那样写请柬。”迪莎拍了拍脑门说:“对呀,我怎么没想到呢。”话音刚落,迪莎就把珍藏的卡片拿起来写请柬。小龙鱼突然从水里冒出来说:“有没有我的请柬呢?”“那就看你有没有礼物了。”迪莎说。
第二天早晨,六点十九分,惊天动地的声音朝学校传来,原来是迪莎像箭一般跑来学校送请柬,她把一个个请柬堆在自己的座位上,拿了三张请柬送到了她的朋友身旁的座位里面——三个好朋友,送完请柬,迪莎坐在自己座位上,一边唱着歌,一边想自己那好吃的“玉米荔枝凉粉蛋糕”。
这时,同学们来了,看了看迪莎,疑惑不已地说:“今天你怎么来这么早呀?”迪莎兴奋不已地说:“今天是个特殊的日子。”小笛弯下腰看了看抽屉,里面放着一张请柬,令同学们目瞪口呆,小笛反应过来说:“今天是你的生日呀!”“对!”迪莎说,这时同学们更加疑惑不已,为什么他们的抽屉里没有请柬呢?迪莎说:“你们的请柬都在这。”到了中午,迪莎就已经收到了礼物,可迪莎还是愁眉苦脸,因为她收到了一堆的信,迪莎用手摇了摇最后一封信。
突然,她眼睛一亮,动作迅速地抓到了一张五元钱,她可开心了。
到晚上,小笛、小佩、小毛戴着一个大大的礼物进了迪莎家,迪莎高兴得一蹦三尺高,三个朋友说:“这是,我们为你买的生日蛋糕。“这时,迪莎的脸瞬间涨得像一个熟透的苹果红红的。小佩自豪地对迪莎说:“不贵,才二百七十。”
迪莎把蛋糕箱打开,蹦的一声,散发出五彩缤纷的光芒,迪莎连声赞叹,就这样,迪莎和三个好朋友在一起庆祝吃蛋糕。
我也祝迪莎生日快乐,身体健康,希望迪莎以后能懂事,快乐的成长!