一滴水的诉说小学作文
“滴答、滴答”,是秒针在勤恳的移动吗?“滴答、滴答”,是人们的心脏在有力的跳动吗?“滴答、滴答”,是阿姨们的高跟鞋有节奏的唱歌吗?不,我是一滴普普通通、晶莹剔透的小水珠在顺着水龙头滴落,我是在伤心地落泪……
你看学校二楼的卫生间里的水龙头旁,两个高年级的男生一边说笑一边打着水仗,地上是一片水洼;有两个同学一边聊天一边洗着手,水池里的我哗哗地舍不得地溜走了;饮水机边有的同学在嬉笑地刷着饭盆,啊,而我在默默哭泣……常言道:滴水贵如油呀!
一滴水,就像九牛身上的一根毛,好比沧海里的一粟,犹如宇宙中的一颗星,实在是微乎其微。可是,人们缺了我就会十分烦恼!你可能以为我在吹牛吧!我既不是在吹牛,也不是王婆卖瓜--自卖自夸,这是千真万确,不信你听我说,土地上没有我,花草树木会干枯、人们没有我会渴死……世界将会没有任何生命,一切的东西好像都不可缺少我。
记得老师刚讲过的一组数字吗?正常情况下,一个人每天至少要喝2500克的水。如果每天一个人节约1克水,全国13亿人一天能节约13亿克水。这样节约下来可供一个人喝52万天,大约合1424年。同学们都惊讶了,意识到我是如此重要,哦,看呀,同学们在操场上打完雪仗,还不忘手捧着雪花放到大树下面,洗完手的水,还不忘再洗洗抹布、家里洗完脸的水再洗脚,洗完衣服的水存下来再冲马桶……我又流泪了,是高兴的泪,是欣慰的泪!
古老的中华民族,节约理念深入人心,节约之风代代相传。汉代贾谊说过:“用之亡度,则物力必屈。”诸葛亮说:“静以修身,以养德。”在古人的眼中,节约是修身养性,同时也与国家、民族的命运紧密相连。滴滴清水,点点心意,汇成江河,造福人间!
我可以自豪地说,因为我是一滴水,虽然我默默无闻,但是我创造了人类一个又一个的奇迹!因为我是一滴水,虽然我微不足道,但是我积少成多和人类同呼吸共命运!因为我是一滴水,虽然我无色无味,但是我奔流不息和人类一样精彩纷呈!