同桌的你作文
时光如梭,转眼间我们已经快毕业了。在仅剩的两个月,我想对同桌的你说一些话。
第一句:“谢谢你。”这几年来,少不了你的陪伴。你在我困难的时候帮助我;在我伤心的时候安慰我;在我难过的时候逗笑我……和我一起哭,一起笑。还记得又一次我生日吗?那天,我早早的到学校。你便兴致勃勃地拿出一支粉红色的笔,放在我的桌上。我问她:“怎么了,给我了?”只见她点了点头,说了声:“对啊。”我不解地问:“你送我笔干嘛?”只见她又拿出了两支黑笔递给我。“今天不是你生日嘛!”顿时,似乎有一股暖流流进了我的心里,让我感到温暖。我感受到了她对朋友之间的真诚。记得之前,我从来没有和她讲过我生日的事,但是她却似乎比谁都清楚,记得用心。
第二句:“对不起。”我的同桌虽然是个女孩,却有着男孩子的性子,比较顽皮,所以我也经常对她发脾气。记得有一次,她在玩弄着我的修正带,我说了好几遍让她不要玩了,但她还在弄。后来,她一不小心把修正带的盖子弄坏了。我一看,又生气了,大叫:“你干嘛?不是说了不要弄了吗?”但是后来,我又想了想,觉得只是一个小小的修正带而已,怎么能比得上同学之间的友谊呢?所以,我想对我的同桌说一声:“对不起。”
第三句:“还能再见。”还有两个月,我们就要分离了。我们都要进入初中,希望我们还能再见,还能坐在同一个教室里,还能一起学习,一起哭,一起笑。
我还有许多话想对同桌的你说。我希望能在最后的两个月能和你好好相处,好好珍惜这最后的两个月!