音乐家之梦作文
理想是一张乐谱,串起你人生希望的音符;理想是一首歌谣,让你陶醉在自己对梦想的憧憬中;理想是一支竹笛,吹奏出你向往的晨光。你若是问我的理想是什么?我会骄傲的告诉你:我要做一名音乐家!
在我牙牙学语时,妈妈给我放的磁带里的声音令我向往,我总是忍不住去模仿。就这样一唱百唱,我成了整个小区的“小歌唱家”!
谁说我只是“小歌唱家”,我其实也是一位小“音乐家”呢!
在一年级时,我从兴趣班中知道了一种乐器——竹笛。从小对音乐有天分的我,对竹笛很感兴趣,于是在家里无师自通。到学校时,常常在大家面前一展身手。从音乐中,我知道音乐可以给人们带来美的享受;音乐可以陶冶情操;音乐可以开阔我们的视野;音乐可以让人心情舒畅......
到了四年级,音乐老师对我的天分大加赞赏,于是我被选进了校合唱队。在哪儿,我听见了音乐老师的真嗓音,真好听啊,就像音乐家在我面前一样。我对音乐家者的理想的向往也越来越强烈,我不停地练习,居然当上了领唱,天呀!我可是合唱队里年级最小的人啊!莫非,我真的有当音乐家的天赋?看来,音乐家这个理想,我要我努力就一定可以实现!
六年小学生活过去了,我可以骄傲地对你说:只要是学校或市里的合唱比赛,里面都可以看到我的身影。而且,我的竹笛水平也达到了六级!
虽然快毕业了,没有太多的机会接触音乐了,但我一定要努力,像贝多芬说的:音乐是比一切智慧,一切哲学更高的启示,我一定要用自己演绎一篇最华丽的乐章!