音乐家之梦作文
每个人心里都有一颗梦想的种子。有的人的种子是警察,为世界上的人民抓小偷;有的人的种子是企业家,让人们的生活更加便利;有的人的种子是篮球明星,为中国争光。而我心中的种子是音乐种子,我想用音乐表达出大家的喜怒哀乐。
我从贝多芬、莫扎特、舒伯特、肖邦等音乐家那里得到了灵感。比如,贝多芬双耳失聪,可他还作了第九交响曲,舒伯特在无吃无喝的情况下,做出了一首摇篮曲……我感受到了音乐的魅力,它让大家为它着迷。
当我听到《动物狂欢节》里的歌曲“乌龟”时,我仿佛变成了那只乌龟,慢速爬行、开心游泳,心中不必想太多不重要的事,只需要把眼前的小事做好,比如吃喝拉撒。
还有贝多芬的《欢乐颂》,我感觉欢乐女神就在我眼前,唱着这首欢乐颂,旁边还围绕着许多天使。她仿佛在跟我说:“来吧,跟上我吧,我带你去天空,遨游云海。”我情不自禁地说:“好!”
然后我就变成了一个音乐家,创作出一首首奇妙的曲子,如让人热血沸腾的“泰山合奏”、令人赞叹不已的“第十交响曲”,还有热爱祖国、把生命献给祖国的“胸挡长矛”。
我还创作了一些外国特色的音乐,用外国的语言唱给美国、英国、澳大利亚以及日本人听,跟他们沟通,用音乐来当桥梁,让他们加入了大中国的行列!
我正在傻笑的时候,我的弟弟推了我一把,把我从想象中带了回来。原来我还不是音乐家啊!
不过,未来和现在是分不开的,少壮不努力,老大徒伤悲。我现在要好好学习、天天向上,用我的知识、我的执着、我的拼搏,实现我的音乐家之梦!