音乐家之梦作文
从小,我就爱唱歌,梦想长大能当名伟大的音乐家。
小的时候,爸爸妈妈把我放在摇篮里,用手轻轻拍着我的背,嘴里念着:“宝宝快快睡,宝宝快快睡…….”可我就是睡不着。这时,爸爸从手机是放出了首汪锋唱的“春天里”,我不自觉的打了两个哈欠,翻了个身便睡着了。
我爸爸不知从什么时候起,也开始喜欢上听音乐了。我那时还 不会走路,但对声音非常敏感,“匆匆那年我们……”哦!爸爸又在放音乐了,我吃力地向前爬着,向音乐的方向爬着。
我们吃饭的时候,用杯子、碗、勺子、筷子、小盘子。我坐在婴儿专用椅上,手拿着支筷子,不停地敲打杯子口、碗边际、勺子中心,发出“叮叮叮”清脆的声音。我觉得很好玩,于是边玩边“咯咯咯”的笑。
渐渐的,我长大了,是个7岁的小女孩了,爸爸妈妈对我的要求高了。我整天除了学习还 要拉小时小提琴,两小时作业。所以练习唱歌的时间也少了起来。但妈妈知道我喜欢唱歌,而天生就是幅好嗓子,于是,在外面给我报了个合唱团。我和里面的同学也相处得非常融恰。
我们是小天使合唱团,我们去过很多次大型舞台,我,因为声音洪亮,而担任领唱。所以演出后,还 有主持人采访我啦!
时间像流水,又过了二年,我还 是小天使合唱团的成员,还 在担任领唱。妈妈又在外面给我报了独唱。我天天练,天天练。终于个人也上了大型舞台,而且不止次呢!我的声音也受到许多朋友喜爱。
我的付出也有了回报,我屡屡获奖,得了三个金奖,二个银奖,四个等奖,三个二等奖,一个三等奖。
我希望,我的梦想能实现 ,你们呢?