奶奶的作文
奶奶是一名普普通通的农村妇女。她中等个头,身材瘦小,经常穿一件暗红色的看上去有些发旧的衣服。奶奶今年83岁了,背有点驼了,脸上写满了岁月的沧桑。村子里的人提起奶奶,没有人不夸她。
奶奶是个闲不住的人。为了全家人都能吃上新鲜的绿色蔬菜,奶奶在房前屋后开辟了两块菜地,菜地里种着西红柿、辣椒、茄子、豆角、南瓜等。我每次去奶奶家,总是看见她在地里辛勤劳作。开春时,她要把菜地里的土翻一遍,然后施肥、种菜苗。不管刮风下雨,不管天气炎热,从早到晚,奶奶都在菜地里忙活,浇水、松土、除草。有一次,奶奶劳累过度病倒了,住进了医院。我去看望奶奶时,奶奶还见人就说:“我的菜地该施肥了,该打农药了,我真不应该生病呀!”直到听说这些都已经有人做了,她才放心了。奶奶病好了,又回到菜地忙了起来。在奶奶的精心伺候下,原本贫瘠的土地变得黑亮,菜苗长得郁郁葱葱,远远望去,就像一块碧绿的翡翠,嵌在一片村屋中。
奶奶吃苦耐劳不仅表现在种地上,还表现在干家务活上,做饭、洗衣、打扫卫生……样样都是行家里手。妈妈、姑姑和邻居家的阿姨都佩服得不得了,常听她们说,八十多岁的老人还这么能干,真是少见啊!
我敬佩奶奶,因为我从她身上看到了中华民族的传统美德——吃苦耐劳。