奶奶的作文
奶奶开垦了一块菜地,因为在钱塘江边,所以我把它称为“钱江菜地”。奶奶说种的菜已经开始长了,我期待着去参观一下。
星期天早上一觉醒来,外面下着淅淅沥沥的小雨,不过老天好像猜到我的心思似的,过了一会会,外面的雨停了。吃完早饭后,奶奶带着我和妈妈一起去菜地。我们走过一段大路后,再走上一小段弯弯曲曲的斜坡路,终于到达目的地了。
在菜地的最左边,一根根绿油油的蒜苗错落有致地排列着,她们就像一排排姑娘在翩翩起舞,有的在下着腰,有的抱在一起,还有的在劈着腿呢!
蒜苗的旁边是菊花菜,顾名思义,因为它长的像菊花,所以我们叫她菊花菜。菊花菜是奶奶移植过来的,它们大约有十多公分高了,它们各自在自己的座位上安静的坐着,一阵微风吹过,它们互相点点头,像是久别的朋友在打着招呼。
因为我喜欢吃生菜,奶奶还在菜地里种了生菜。它们有的刚刚探出绿绿的小脑袋;有的已经长了两片小叶子,像一个个小精灵展开着翅膀;它们三个一群,五个一伙的,玩得不亦乐乎着呢!真盼望着它们能快快长大,这样我就可以吃上奶奶种的绿色有机蔬菜了。
勤劳的奶奶还在菜地里种了莴苣、青菜,品种真齐全!我喜欢奶奶的菜地!