奶奶的作文
每个人都喜欢自己的奶奶有一双温柔而美丽的手,我也一样。
然而,最近我看到奶奶的手,使我很心酸:手很瘦,青筋凸起,手背上一层皮包裹着骨头和血管。但奶奶的手一刻也不停地忙这忙那:收房租、烧火做饭、拖地扫地、洗衣服等等。唉!可爱的奶奶,她竟不肯休息片刻。
一个星期天我正在做作业,奶奶起身煮饭切菜,突然,她“哎哟”地叫了一声,扔下菜刀,右手紧紧握住左手食指,血从指缝中流出来,想必切得很深。我从椅子上跳下来,赶忙找来创可贴。奶奶松开左手食指,血沾满了那只手指,殷红,殷红。我第一次发现,奶奶的手中流出的血是如此鲜红,红得耀眼。看着奶奶手上的血,我的眼泪就要掉下来。奶奶赶忙安慰我说:“佩莹啊,奶奶老了,手上的肉也少了,没什么知觉,奶奶不痛。”贴好创可贴后,奶奶又继续切菜去了。
第二天,我起床刷牙洗脸,听见楼下传来“唰唰唰”的声音。我来到楼下,看见奶奶正在洗衣服。那只昨天被刀切伤的手正浸在水中。她的脸中一阵阵抽搐。我连忙跑过去,把奶奶的手从水中拉出。我的鼻子一酸,几乎落下眼泪来。然而,奶奶却平静地说:“已经好了,让我洗吧!”我知道:这么短的时间奶奶的伤口是好不了的。但我也深知:奶奶爱干活,如果停下来,她会浑身的不自在!
我们家是三层住宅,爷爷奶奶住一楼,爸爸妈妈住二楼,我住三楼。晚上睡觉,我时常不关门,难免总会有些晚风从阳台上吹进来。尤其到了冬天,很可能会引起感冒。奶奶每天晚上总要上楼来看我睡着了没有,等我睡着了,才轻轻地将房门关上。
啊!奶奶的手!不管它的外表是多么难看,它血管里流动着的永远是殷红的、热爱我们全家的血。我爱奶奶的那双手,更爱我的奶奶!